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Sfoglia ripiena

Sfoglia ripiena

La pasta sfoglia, un prodotto dal gusto neutro che viene usata comunemente per preparazioni salate e dolci. In questa ricetta l’ho utilizzata per un ripieno di spinaci e salmone. Sfoglia ripiena.

Ingredienti :

Per 4/6 persone :

  • 1  confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 patate medie o 1 grande
  • 200 g. di salmone affumicato
  • 300 g. di spinaci in foglia
  • 3 fette di provolone

Per gli spinaci :

  • una macinata di pepe nero
  • una macinata di noce moscata
  • un pizzico di sale
  • 100 ml. di acqua
  • uno spicchio d’aglio
  • 20 g. di burro

Per le patate :

  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero

Da spennellare :

  • 1 uovo piccolo sbattuto

Procedimento :

Gli spinaci :

In una padella con i bordi alti

  1. Mettete gli spinaci con 100 ml. di acqua
  2. Cuoceteli a fiamma vivace fino ad eliminare tutta l’acqua

Quando tutta l’acqua è evaporata rosolateli con

  1. Una noce di burro
  2. Uno spicchio d’aglio
  3. Un pizzico di sale
  4. Una macinata di pepe nero
  5. Una macinata di noce moscata

Toglieteli dal fuoco, eliminate l’aglio e lasciateli intiepidire

Le patate :

  1. Tagliatele con una mandolina

Conditele con

  • 2 cucchiai di olio
  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Un cucchiaino di prezzemolo trito

La sfoglia :

  1. Srotolatela, lasciando sotto la sua carta
  2. Praticate dei tagli a spina di pesce, 2 cm. circa di larghezza

Lasciate uno spazio centrale di 20 cm. circa per poter sistemare il ripieno

Il ripieno :

Nello spazio ottenuto sistemate

  1. Le patate
  2. Sopra le patate il salmone
  3. Sul salmone gli spinaci
  4. Sugli spinaci le fette di provolone

A questo punto richiudete le strisce di pasta sfoglia, sopra il ripieno, alternandole da un lato all’altro

In teglia :

  1. Sistemate la sfoglia in una teglia
  2. Spennellatela con l’uovo sbattuto

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180° ventilato
  2. Cuocetela per circa 30 minuti

A Tavola :

  1. Impiattate e……….Servite

 

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