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Lumache di mare

Ingredienti :

  • lumache di mare
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 pomodori maturi
  • 100 ml. di vino bianco
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 peperoncino intero
  • 1 pizzico di pepe nero e sale

Procedimento :

Bollitura e pulizia :

  1. sciacquare in acqua corrente le lumache
  2. porle in una pentola capiente e ricoprirle di acqua
  3. farle cuocere a fiamma medio alta per 90 minuti circa
  4. colarle e 1 per volta scuoterle e tirarle fuori
  5. pulirle e sciacquarle, eliminando la parte estrema delle interiora

Cottura :

  1. una volta pulite, metterle in padella a fiamma medio alta
  2. con 1 spicchio d’aglio
  3. produrranno ancora dell’acqua e quando si assorbe
  4. bagnarle con il vino bianco
  5. lasciarle sfumare leggermente e aggiungere
  6. i pomodori tagliuzzati, il prezzemolo, il peperoncino
  7. un pizzico di pepe, sale e 2 cucchiai di olio
  8. cuocere per altri 20 minuti e servire


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