Ingredienti :
- lumache di mare
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodori maturi
- 100 ml. di vino bianco
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 peperoncino intero
- 1 pizzico di pepe nero e sale
Procedimento :
Bollitura e pulizia :
- sciacquare in acqua corrente le lumache
- porle in una pentola capiente e ricoprirle di acqua
- farle cuocere a fiamma medio alta per 90 minuti circa
- colarle e 1 per volta scuoterle e tirarle fuori
- pulirle e sciacquarle, eliminando la parte estrema delle interiora
Cottura :
- una volta pulite, metterle in padella a fiamma medio alta
- con 1 spicchio d’aglio
- produrranno ancora dell’acqua e quando si assorbe
- bagnarle con il vino bianco
- lasciarle sfumare leggermente e aggiungere
- i pomodori tagliuzzati, il prezzemolo, il peperoncino
- un pizzico di pepe, sale e 2 cucchiai di olio
- cuocere per altri 20 minuti e servire
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