Germogli del cappero sotto sale

Ingredienti :

  • germogli del cappero
  • sale e acqua q.b.

Per condirli :

  • olio extravergine e aceto balsamico q.b.

Procedimento :

Prima fase di 2 giorni :

  1. raccogliere i primi germogli che produce la pianta
  2. sciacquarli in acqua fredda
  3. metterli in una ciotola e ricoprirli di acqua
  4. aggiungere 1 cucchiaio di sale
  5. cambiare l’acqua 2 volte al giorno e ogni volta salarla
  6. questo processo serve a togliere il gusto amaro della pianta

Conservazione :

  1. finita la prima fase, colarli e farli asciugare
  2. conservarli in vasetti di vetro sterilizzati
  3. aggiungendo man mano il sale a strati
  4. conservarli in un luogo fresco e asciutto

Come servirli :

  1. i germogli prima di utilizzarli
  2. bisogna sciacquarli e strizzarli
  3. vanno aggiunti come condimento nelle insalate
  4. o serviti come contorno
  5. condendoli con olio e aceto balsamico


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