Cipolle bianche di Giarratana gratinate al forno
La cipolla bianca di Giarratana è una varietà di cipolla siciliana, notevole nelle sue dimensioni, piatta e dal sapore dolce. Si presta a tante ricette e questa ne esalta ulteriormente il gusto. Può essere servita come contorno, come antipasto o direttamente come secondo piatto.
Ingredienti : ( per 8 persone )
- 4 cipolle bianche grosse di Giarratana
Per ogni fetta disposta in teglia :
- 3 cucchiai circa di olio extravergine
- 3 pizzichi di sale
- una macinata di pepe nero
- 1 cucchiaio circa di pangrattato
Procedimento :
Pulitura e taglio :
- Pulire le cipolle eliminando solo la pellicina esterna
- Tagliarle spesse 1 cm. circa
In teglia :
- Sistemarle in teglie ricoperte di carta forno
- Condirle con il sale e il pepe nero
- Ricoprirle con il pangrattato e cospargervi l’olio
In forno :
- Preriscaldato a 180°
- Cuocerle per 40 minuti circa
A Tavola :
- Sfornarle e..Gustarsele
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.