Gelo di limone. Un dessert che in alcune occasioni veniva servito a metà pasto, quando nel menù, da una portata di pesce si passava ad una di carne. Utilizzando un’espressione nostrana, per togliersi il lucchetto. Un dessert buono e fresco.
Ingredienti:
- 3 limoni verdi freschi
- 500 ml. di acqua
- 100 g. di zucchero
- 45 g. di amido o fecola di patate
- Q.b. di zucchero a velo
Accessori :
- Coppette o formine
Procedimento:
I limoni :
- Sbucciarli, prendendo solo la scorza, evitando l’albedo, cioè la pellicina bianca
La scorza
- Metterla in una ciotola, coprendola con l’acqua per circa 2 ore
In pentola :
- Dopo 2 ore circa, rimuovere la scorza dall’acqua
L’acqua
- Versarla in una pentola
Accendere il gas a fiamma bassa
Aggiungere
- Lo zucchero
- L’amido a filo per non creare grumi
- Procedere nella cottura come una normale crema
Mescolare di continuo fino a farla addensare
Nelle formine e in frigo :
Le formine :
- Bagnarle con acqua e versarvi la crema densa
Lasciarla intiepidire e porla in frigo a solidificare per circa 2 ore
A Tavola :
- Girare il gelo di limone in un piatto
- Decorare lo zucchero a velo e…….. Buon dessert
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
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