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Flan di spinaci

Flan di spinaciP1210445

Uno sformato di spinaci o anche chiamato flan, è una preparazione alimentare tipica italiana, di solito servita come antipasto e accompagnato con una fonduta, lo rende particolarmente Buono.

Flan di spinaci.

Ingredienti :

  • 500 g. di spinaci freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g. di burro + quello da spennellare
  • 30 g. di formaggio grattugiato
  • 2 uova piccole
  • 100 ml di panna da cucina
  • 2 filetti di acciughe salate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • una macinata di pepe nero
  • una macinata di noce moscata

Procedimento :

Gli spinaci :

  1. Puliteli tagliando la radice immediatamente al di sotto della base delle foglie esterne
  2. Lavateli in acqua corrente fredda

In padella :

  1. Metteteli in una padella antiaderente, senz’acqua
  2. Copriteli con un coperchio ed iniziate a farli andare a fiamma bassa
  3. Quando iniziano a spurgare l’acqua, togliete il coperchio ed alzate la fiamma

Quando tutta l’acqua si assorbe aggiungete

  1. Uno spicchio d’aglio pelato
  2. Un cucchiaio di olio extravergine
  3. Un cucchiaino di formaggio grattugiato dei 30 g.
  4. 1/2 cucchiaino di sale
  5. Una macinata di pepe nero
  6. Una macinata di noce moscata

Saltateli a fiamma vivace per 8 minuti circa, togliete il tegame dal fuoco e lasciateli intiepidire

Nel mixer :

  1. Rimuovete l’aglio e passate gli spinaci nel bicchiere del mixer

Aggiungete

  1. La panna
  2. Le uova
  3. Il resto del formaggio grattugiato
  4. Le acciughe

Frullate il tutto

Nelle formine :

  1. Imburratele e riempitele con il composto
  2. Sistematele man mano in una teglia con i bordi alti

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 200° statico
  2. Fate cuocere per 20 minuti

A Tavola :

  1. Lasciate intiepidire e …….Buon appetito




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