Uno sformato di spinaci o anche chiamato flan, è una preparazione alimentare tipica italiana, di solito servita come antipasto e accompagnato con una fonduta, lo rende particolarmente Buono.
Flan di spinaci.
Ingredienti :
- 500 g. di spinaci freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g. di burro + quello da spennellare
- 30 g. di formaggio grattugiato
- 2 uova piccole
- 100 ml di panna da cucina
- 2 filetti di acciughe salate
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1/2 cucchiaino di sale
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
Procedimento :
Gli spinaci :
- Puliteli tagliando la radice immediatamente al di sotto della base delle foglie esterne
- Lavateli in acqua corrente fredda
In padella :
- Metteteli in una padella antiaderente, senz’acqua
- Copriteli con un coperchio ed iniziate a farli andare a fiamma bassa
- Quando iniziano a spurgare l’acqua, togliete il coperchio ed alzate la fiamma
Quando tutta l’acqua si assorbe aggiungete
- Uno spicchio d’aglio pelato
- Un cucchiaio di olio extravergine
- Un cucchiaino di formaggio grattugiato dei 30 g.
- 1/2 cucchiaino di sale
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
Saltateli a fiamma vivace per 8 minuti circa, togliete il tegame dal fuoco e lasciateli intiepidire
Nel mixer :
- Rimuovete l’aglio e passate gli spinaci nel bicchiere del mixer
Aggiungete
- La panna
- Le uova
- Il resto del formaggio grattugiato
- Le acciughe
Frullate il tutto
Nelle formine :
- Imburratele e riempitele con il composto
- Sistematele man mano in una teglia con i bordi alti
In forno :
A Tavola :
- Lasciate intiepidire e …….Buon appetito
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