Ingredienti :
- 500 gr. di riso tipo roma
- 500 gr. di spinaci
- 30 gr. di burro
- 50 ml. di vino bianco
- 100 gr. di formaggio grattugiato
- 350 gr. di pangrattato
- 250 gr. di formaggio tenero
- 1 dado o verdure per il brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- pepe nero e noce moscata
q.b. - olio e.v.o e per frittura q.b.
Procedimento :
- sbollentare gli spinaci
- colarli e saltarli in padella con
- un po’ d’olio e.v.o , 1/2 cipolla trita
- un pizzico disale ,pepe nero e noce moscata
- preparare il brodo vegetale ( 3 lt. circa )
- con una noce di burro , tostare il riso
- sfumare con il vino e aggiungere gli spinaci
- coprire con il brodo e farlo cuocere
- versarlo in un contenitore capiente
- aggiungere il formaggio grattugiato e
- 50 gr. di pangrattato
- amalgamare e lasciare raffreddare
- preparare le crocchette facendo un fossetto
- mettere il formaggio tenero tagliato a dadini
- chiudere con un altro po’ di riso e
- passarlinel pangrattato
- in un pentolino versare metà olio e.v.o e metà olio per frittura
- scaldare bene ,friggere le crocchette e servire
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