>

Crocchette di riso e spinaci

P1210398

 

Ingredienti :

  • 500 gr. di riso tipo roma
  • 500 gr. di spinaci
  • 30 gr. di burro
  • 50 ml. di vino bianco
  • 100 gr. di formaggio grattugiato
  • 350 gr. di pangrattato
  • 250 gr. di formaggio tenero
  • 1 dado o verdure per il brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • pepe nero e noce moscata q.b.
  • olio e.v.o e per frittura q.b.

Procedimento :

  1. sbollentare gli spinaci
  2. colarli e saltarli in padella con
  3. un po’ d’olio e.v.o , 1/2 cipolla trita
  4. un pizzico disale ,pepe nero e noce moscata
  5. preparare il brodo vegetale ( 3 lt. circa )
  6. con una noce di burro , tostare il riso
  7. sfumare con il vino e aggiungere gli spinaci
  8. coprire con il brodo e farlo cuocere
  9. versarlo in un contenitore capiente
  10. aggiungere il formaggio grattugiato e
  11. 50 gr. di pangrattato
  12. amalgamare e lasciare raffreddare
  13. preparare le crocchette facendo un fossetto
  14. mettere il formaggio tenero tagliato a dadini
  15. chiudere con un altro po’ di riso e
  16. passarlinel pangrattato
  17. in un pentolino versare metà olio e.v.o e metà olio per frittura
  18. scaldare bene ,friggere le crocchette e servire


    photovisi-download (6)
    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.