Un dolce semplice nella sua preparazione e particolare. Ho utilizzato delle sfogliatine e dei plumcake, li ho alternati ricoprendoli di frutta e crema al mascarpone per poi avvolgerli con la panna. Un vera bomba di……Dolcezza. Vediamo come preparare questo Dolce alla frutta con sfogliatine e plumcake
Ingredienti :
- 2 confezioni di sfogliatine glassate o semplici
- 2 confezioni di plumcake con gocce di cioccolato o semplici
- 500 ml. di panna da montare
- 500 g. di fragole
- 3 banane
- 5/6 kiwi
- Un cucchiaio di zucchero
- 250 g. di mascarpone
- Un cucchiaio di zucchero a velo
- Un cucchiaio di brandy o marsala
Serve un vassoio piano dove comporre il dolce
Procedimento :
La decorazione :
Tenete da parte
- 3/4 fragole
- Una banana
- 2 kiwi
Le fragole :
Frullarle con
- Un cucchiaio di brandy o marsala
- Un cucchiaio di zucchero
La panna :
- Montarla fredda
La crema :
In una ciotola amalgamate :
- Il mascarpone
- Metà della panna montata
- Un cucchiaio di zucchero a velo
Da tagliare a fette sottili
- Le banane
- I kiwi
I plumcake :
- Tagliateli a metà
Componiamo il dolce :
Nel vassoio
- Sistemate le sfogliatine, formando 3 file per 4
- Sopra le sfogliatine, appoggiate le fette di kiwi e banane
- Spalmarvi sopra la crema
- Sulla crema sistemate i plumcake
- Sui plumcake versarvi lo sciroppo di fragole
Formate un altro strato, completando con le sfogliatine
Ultimiamo il dolce :
- Coprite il tutto con la panna rimasta
- Decorate con la frutta tenuta da parte, tagliandola a fette sottili
In frigo :
- Ponete il dolce in frigo per almeno 2 ore
A Tavola :
- Affettate e…..Servite
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/