Ingredienti :
- 300 g. di carne trita di maiale o mista
- 10 foglie di lattuga
- 125 g. di mozzarella
- 25 g. di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
- un pizzico di pepe nero
- 20 g. di burro
- sale e olio extravergine q.b.
Procedimento :
- riempire per metà una pentola di acqua, portandola ad ebollizione
- dalla lattuga prendere 10 foglie dalla parte esterna
- immergerle nell’acqua per 1 minuto scolarle e farle asciugare
- condire la carne trita con un pizzico di pepe nero
- una presa di sale, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio e il formaggio
- formare le polpette, fare un incavo
- metterci dentro un pezzetto di mozzarella e chiuderle
- stendere le foglie di lattuga e distribuirvi
- una polpetta per foglia, avvolgendoli
- passarli nell’uovo sbattuto prima e nel pangrattato dopo
- distribuire il burro sul fondo di una pirofila
- sistemarvi sopra gli involtini, aggiungere un filo d’olio
- cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa
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