Cornetti di pasta frolla ripieni di mele
Cornetti di pasta frolla ripieni di mele. Un biscotto morbido di pasta frolla, con la forma del classico cornetto. Le mele, le ho addolcite in cottura con il miele e la scorza del limone per poi arrotolarle in una frolla, dove ho cosparso cannella, zucchero e cacao. Un dolce squisito.
Ingredienti :
Per la frolla :
- 300 g. di farina 00 + quella per stirare
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 2 uova
Per il mixer da cospargere sulla frolla
- 50 g. di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di cacao
Per il ripieno :
- 500 g. di mele golden
- 1 cucchiaio di miele
- la scorza grattugiata di 1 limone
- acqua q.b. a coprire
Per decorare :
- zucchero a velo q.b
Procedimento :
Le Mele :
- Tagliatele a fette sottili
Mettetele in una pentola con
- 1 cucchiaio di miele
- La scorza grattugiata del limone
Quando il miele si scioglie, versate dell’acqua tanto quanto basta a coprirle
- Portate ad ebollizione, scolatele e lasciatele raffreddare
La frolla :
In una ciotola, lavorate
- Le uova con il burro
Aggiungete
- 100 g. di zucchero
- La vanillina
- Il lievito
- La farina
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, copritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti
Il mixer :
In una ciotola miscelate
- 50 g. di zucchero
Prepariamo i cornetti :
- Stirate un foglio di carta forno
- Appoggiate la frolla
- Sulla frolla, cospargete un po’ di farina
Adagiate sopra, un’altro foglio di carta forno e stiratela in modo uniforme con un mattarello fino ad uno spessore di circa 3 mm.
- Sulla frolla, cospargete il mixer di zucchero, cacao e cannella
- Tagliatela a triangoli e su ognuno, sistemate le mele
- Arrotolate i triangolini dando la forma dei classici cornetti
In forno :
- Preriscaldarlo a 180 °
- Cuoceteli per 35 minuti
A Tavola :
Lasciateli raffreddare, decorateli con lo zucchero a velo e……Servite.
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