Biscotti morbidi con arancia pistacchio e cioccolato
Una ricetta inventata sul momento. Il Tarocco, il Pistacchio di Bronte e il Cioccolato, un mix per un morbido e golosissimo biscotto.
Biscotti morbidi con arancia pistacchio e cioccolato.
Ingredienti :
- 300 g. di farina 00 + quella per formare i biscotti
- 2 arance tarocco
- 100 g. di zucchero
- 100 g. di burro
- 50 g. di pistacchi non salati
- 100 g. di cioccolato al latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
Per guarnire :
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
Il burro :
- Lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente
I pistacchi :
- Tostateli in una padella o in forno e tritateli
Il cioccolato :
- Tritatelo
Le arance :
- Una spremetela
- L’altra, grattugiate la scorza
In ciotola :
Le uova
- Montatele con lo zucchero fino ad un composto spumoso
Aggiungete :
- La scorza grattugiata
- La spremuta
- Il burro ammorbidito
- Il pistacchio
- Il cioccolato
Amalgamare e unite
- Il lievito
- La farina
Lavorate il tutto. Si otterrà un composto molle e appiccicaticcio
Formiamo i biscotti :
- Disponete un po’ di farina in una ciotola
- Man mano, infarinatevi le mani
Prelevate un po’ di pasta per volta e formate i biscotti dalla forma che desiderate
In teglia :
- Rivestitela con carta da forno
- Sistemate mano mano i biscotti distanziati tra loro
Schiacciateli leggermente, perché tendono a gonfiarsi
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuoceteli per 20 minuti
Se utilizzate più teglie, infornatele una per volta
A Tavola :
- Lasciateli raffreddare
- Spolverizzarli con lo zucchero a velo e……..Servite.
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/