Biscotti alla panna e pistacchio
Biscotti alla panna e pistacchio. Un biscotto reso particolare dal pistacchio. Buono sia per la prima colazione, che per merenda.
Ingredienti :
- 300 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
- 100 g. di zucchero
- 80 g. di burro
- 50 g. di fecola di patate
- 1 uovo
- 5 g. di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 50 g. di pistacchio non salato
- 100 ml. di panna fresca
- un pizzico di sale
Per decorare :
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
Il pistacchio :
- Tostatelo in un tegame e tritatelo
La farina :
- Setacciatela
Il composto :
In una ciotola capiente
- Sbattete l’uovo con lo zucchero
Aggiungete
- Il burro freddo a pezzetti
- La farina
- Il lievito
- La fecola
- Il pistacchio trito
- Un pizzico di sale
- Amalgamate il tutto con le mani
Aggiungete la panna ed impastate per un paio di minuti circa
Risulterà un composto un po’ molle e appiccicaticcio, copritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti
In spianatoia :
- Infarinatela ed appoggiatevi il composto
- Infarinate anche il composto e stiratelo fino ad uno spessore di circa 4 mm.
- Formate i biscotti nella forma desiderata
- Sistemateli man mano in una teglia foderata con carta forno
In forno :
A Tavola :
- Sfornateli, lasciateli raffreddare, decorate con lo zucchero a velo e…Servire
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.