Baccalà in agrodolce di melagrana
Un secondo piatto particolare e sfizioso. Il filetto di baccalà scottato e cotto con un agrodolce di melagrana e servito con un cuore di carciofo e la granella di nocciole.Sublime
Ingredienti :
- 200 g. di filetto di baccalà
- 1 melagrana o q.b. per ricavarne 75 ml.
- 1 carciofo
- 50 g. di pistacchio
Per il carciofo :
- 1 limone
- acqua q.b.
- un pizzico di sale
- un filo d’olio extravergine
Per il pistacchio :
- un filo d’olio extravergine
Per il baccalà :
- farina q.b.
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine
Per la melagrana :
- 75 g. di zucchero
- 75 ml. di aceto bianco
Procedimento :
La melagrana :
- Spremetela
Il pistacchio :
Tenetene 1 cucchiaio circa da parte per la composizione del piatto il resto
- Frullatelo con un filo d’olio
Il limone :
- Tagliatelo in parti
Il carciofo :
- Dal carciofo prendete il cuore
- Affettatelo sottile
Mettetelo in una ciotola con
- L’acqua
- Il limone
L’agrodolce :
In un pentolino
- Sciogliete lo zucchero con l’aceto
- Aggiungete la melagrana spremuta
- Fate andare per 2 minuti e togliete il pentolino dal fuoco
Il baccalà :
- Infarinatelo
In padella :
Metteteci
- 2 cucchiai di olio
- Un pizzico di sale
- Scottatelo a fiamma alta 1 minuto per lato
- Versateci l’agrodolce di melagrana
Cuocete per 20 minuti a fiamma moderata con coperchio semichiuso
A tavola :
- Prendete il carciofo
Scolatelo e conditelo con
- Un filo d’olio extravergine
- Un pizzico di sale
Componiamo il piatto
- Ponete al centro il baccalà
- Su di un lato il carciofo
- Accanto il composto di pistacchio
- Condite con la riduzione di melagrana
- Ultimate con la granella di nocciole
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