Ingredienti :
- 200 gr. cioccolato fondente
- 100 gr. cioccolato di modica CLICCA QUI’ PER LA RICETTA
- 150 gr. di mandorle pelate
- 150 gr. di nocciole
- Un cucchiaio colmo di cacao amaro
- 250 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 6 uova medie
- Un pizzico di sale
- Q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
Nel mixer :
- Frullare le mandorle con le nocciole
Aggiungere
- I 200 gr. di cioccolato fondente
- Un cucchiaio colmo di cacao
Frullare fino a quando non si amalgama tutto e mettere da parte
Le uova :
- Dividere i tuorli dagli albumi
Gli albumi :
- Montarli a neve ferma con un pizzico di sale
Nel mixer :
- Montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente
Unire
- I tuorli uno per volta continuando a montare
Finito di montare i tuorli, aggiungere il composto frullato in precedenza
In una ciotola capiente :
- Versare tutto il composto
Amalgamare gli albumi a neve mescolando sempre dal basso verso l’alto
In teglia :
- Foderare una teglia con carta forno
- Versare il composto
Sul composto :
- Distribuire in modo uniforme il cioccolato di Modica a scaglie e livellare facendolo affondare
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180°
- Cuocere la torta per 50 minuti
A Tavola :
- Sfornare ed aspettare che raffreddi
- Spolverizzare lo zucchero a velo e…Servire.
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
Il Balsamico Siciliano della Famiglia Laudicina
Condiaroma 33
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w