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Torta al cioccolato e frutta secca

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Ingredienti :

  • 200 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. cioccolato di modica    CLICCA QUI’ PER LA  RICETTA
  • 150 gr. di mandorle pelate
  • 150 gr. di nocciole
  • Un cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 250 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 6 uova medie
  • Un pizzico di sale
  • Q.b. di zucchero a velo

Procedimento :

Nel mixer :

  1. Frullare le mandorle con le nocciole

Aggiungere

  1. I 200 gr. di cioccolato fondente
  2. Un cucchiaio colmo di cacao

Frullare fino a quando non si amalgama tutto e mettere da parte

Le uova :

  1. Dividere i tuorli dagli albumi

Gli albumi :

  1. Montarli a neve ferma con un pizzico di sale

Nel mixer :

  1. Montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente

Unire 

  1. I tuorli uno per volta continuando a montare

Finito di montare i tuorli, aggiungere il composto frullato in precedenza

In una ciotola capiente :

  1. Versare tutto il composto

Amalgamare gli albumi a neve mescolando sempre dal basso verso l’alto

In teglia :

  1. Foderare una teglia con carta forno
  2. Versare il composto

Sul composto :

  1. Distribuire in modo uniforme il cioccolato di Modica a scaglie e livellare facendolo affondare

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Cuocere la torta per 50 minuti

A Tavola :

  1. Sfornare ed aspettare che raffreddi
  2. Spolverizzare lo zucchero a velo e…Servire.


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