E’ uno dei classici piatti della cucina italiana. La ricetta l’ho resa particolare, inserendo dentro al pollo le cipolle e l’aglio, mentre per la cottura ho utilizzato la birra. Particolarmente…Buono.
Pollo arrosto.
Ingredienti :
- 1 pollo intero già pulito
- 4 patate grosse
- 2 cipolle di media grandezza
- 1 cucchiaio colmo di prezzemolo trito
- 1 spicchio d’aglio di media grandezza
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di sale grosso
- una macinata di pepe nero
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 bottiglia di birra da 33 cl.
- 1 presa di sale
Procedimento :
Le patate :
- Sbucciatele e tagliatele a metà
- Ponetele in una ciotola e conditele con una presa di sale
Le cipolle :
- Eliminate solo la parte esterna
L’aglio :
- Pelatelo
Il prezzemolo :
- Tritatelo
Il pollo :
Cospargete su entrambi i lati
- Il sale grosso
- Una macinata di pepe nero
Massaggiatelo e ponetelo in teglia, praticando delle incisioni sul dorso
Allargatelo ed inserite dentro
- Le cipolle
- L’aglio
In teglia aggiungete
- Le patate
- Il prezzemolo
- L’origano
- Il rosmarino
Versate
- 2 cucchiai circa di olio extravergine
- La birra
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocete il pollo per 1 ora circa
A Tavola :
- Impiattate e ….Servite.
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