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Pollo arrosto

Pollo arrostopollo-arrosto

E’ uno dei classici piatti della cucina italiana. La ricetta l’ho resa particolare, inserendo dentro al pollo le cipolle e l’aglio, mentre per la cottura ho utilizzato la birra. Particolarmente…Buono.

Pollo arrosto.

Ingredienti :

  • 1 pollo intero già pulito
  • 4 patate grosse
  • 2 cipolle di media grandezza
  • 1 cucchiaio colmo di prezzemolo trito
  • 1 spicchio d’aglio di media grandezza
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • una macinata di pepe nero
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 bottiglia di birra da 33 cl.
  • 1 presa di sale

Procedimento :

Le patate :

  1. Sbucciatele e tagliatele a metà
  2. Ponetele in una ciotola e conditele con una presa di sale

Le cipolle :

  1. Eliminate solo la parte esterna

L’aglio :

  1. Pelatelo

Il prezzemolo :

  1. Tritatelo

Il pollo :

Cospargete su entrambi i lati

  1. Il sale grosso
  2. Una macinata di pepe nero

Massaggiatelo e ponetelo in teglia, praticando delle incisioni sul dorso

Allargatelo ed inserite dentro

  1. Le cipolle
  2. L’aglio

In teglia aggiungete

  1. Le patate
  2. Il prezzemolo
  3. L’origano
  4. Il rosmarino

Versate

  • 2 cucchiai circa di olio extravergine
  • La birra

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete il pollo per 1 ora circa

A Tavola :

  1. Impiattate e ….Servite.

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