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Cioccolato di Modica

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Ingredienti :

  • 500 gr. di pasta amara
  • 1 kg. zucchero superfino zafiro eridiana rosso
  • 1 cucchiaino di cannella (o 2 se si vuole un aroma piu’ intenso)
  • 2 bustine di vanillina
  • 20 gr. di burro
  • formine in silicone o alluminio

Procedimento :

  1. a fiamma bassissima
  2. sciogliere il burro
  3. aggiungere il cioccolato mescolando di continuo
  4. una volta sciolto aggiungere lo zucchero in 3 volte
  5. facendolo sciogliere man mano prima di aggiungere l’altro
  6. a meta’ cottura dell’ultima dose di zucchero
  7. aggiungere gli aromi
  8. sciolto tutto lo zucchero e quando
  9. si stacca completamente dalla parete e’ pronta
  10. versare nelle formine e batterla più volte
  11. per livellarla e farla venire più lucida e fine
  12. conservare in un luogo fresco per 12 ore circa
  13. prima di girare le formine e gustarla

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