Peperoncini a cornetto ripieni con alici salate. Per chi ama il piccante, è l’antipasto ideale. Piccante e salato, l’equilibrio perfetto
Ingredienti :
Per la preparazione :
- 250 g. circa di peperoncini a cornetto piccanti freschi
- Un cucchiaino di sale
- 500 ml. di acqua
- 500 ml. di aceto
Per il ripieno :
- 2 filetti di alici per ogni peperoncino
- Un cucchiaio circa di olio extravergine
- Un cucchiaino di origano
Per la conservazione :
- Q.b. di olio di semi
- Vasetti in vetro
Procedimento :
La pulizia :
Munirsi di un coltellino e un paio di guanti in lattice
- Eliminare il picciolo, tagliarli in mezzo per 3/4 e rimuovere i semini
- Porli in un contenitore capiente e con i bordi alti
Versarvi :
- L’acqua
- L’aceto
- Il sale
Mescolare, chiudere il contenitore e lasciarli in ammollo per 3 giorni
Al terzo giorno, colarli e farli asciugare
I vasetti di vetro :
- Sterilizzarli in acqua bollente, per 20 minuti dal bollore
- Lasciarli raffreddare ed asciugarli
Le acciughe :
Porle in un piatto e condirle con
- L’olio extravergine
- L’origano
Riempiamo i peperoncini :
- Porre 2 filetti di acciuga dentro ogni peperoncino
- Chiuderli e sistemarli man mano nei vasetti, appoggiando la punta sulla base
Ricoprirli con l’olio di semi e chiuderli ermeticamente
Conservazione :
- Vanno tenuti in un luogo fresco e asciutto
- Dopo il loro utilizzo, vanno sempre tenuti ricoperti di olio e tenuti in frigo
A Tavola :
- Far trascorrere almeno 8 giorni prima di servire
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