Una torta di mele un po’ particolare. Poca farina, mele sul fondo della teglia, come base e mele sul composto. Un doppio strato di squisitezza.
Torta soffice doppio strato di mele e limone
Ingredienti :
- 500 g. di mele
- 100 g. di farina 00
- 2 uova piccole
- 120 g. di zucchero
- 70 g. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone di media grandezza ( scorza + succo )
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Una teglia max 26 cm. per 5 cm.
Procedimento :
Il burro :
- Lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente
Le uova :
- Dividete i tuorli dagli albumi
- Gli albumi montateli a neve ferma
La farina :
- Setacciatela
Il limone :
- Grattugiate la scorza
- Spremetelo
In una ciotola :
Lavorate con le fruste
- Il burro con lo zucchero fino ad un composto cremoso
Amalgamate man mano
- I tuorli, lavorandoli con le fruste
Mettete da parte le fruste ed aggiungete, lavorando con le mani
- La farina
- Il lievito
- Un pizzico di sale
- La scorza del limone grattugiata
Utilizzate un cucchiaio ed amalgamate
- I tuorli montati a neve, dal basso verso l’alto
Le mele :
- Tagliatele a fette sottili ed omogenee e ponetele in una ciotola
- Bagnatele con il succo del limone e mescolate
In teglia :
- Potete imburrarla e infarinarla o rivestirla con carta forno
- Ricoprite il fondo con 3/4 di mele
- Sulle mele versate in modo omogeneo il composto
- Sul composto, sistemate le mele rimaste
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocete la torta per 40 minuti circa
- Verificate la cottura con uno stuzzicadenti
A Tavola :
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