Ingredienti : ( per 4 persone )
- 300 gr. di gamberi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1/4 di dado per brodo vegetale
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 bicchieri colmi da 200 ml. di riso
- 20 gr. di burro
- 20 gr. di formaggio grattugiato
- 3.5 lt. circa di acqua
- 100 ml. di vino bianco
- olio e.v.o., sale e pepe nero q,b,
Procedimento :
- sbucciare e pulire i gamberi tenendo le teste per il fumetto
- n una pentola mettere la carota e 1/4 di cipolla
- il prezzemolo,le teste dei gamberi spremendole man mano
- 1/4 di dado per brodo vegetale
- 1 cucchiaino di olio e.v.o.
- 3.5 lt. circa di acqua e fare cuocere
- a fiamma medio bassa per 10 minuti
- mantenendolo in cottura durante la preparazione
- aggiungendo altra acqua se necessita
- tritare la cipolla rimasta e farla rosolare
- con 2 cucchiai di olio e.v.o.
- aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma medio alta
- sfumare con il vino bianco e aggiungere 2 mestoli di fumetto
- insaporire con un po’ di sale e pepe nero
- amalgamare e coprire con 3/4 del fumetto e fare cuocere
- 2 minuti prima di ultimare la cottura
- aggiungere i gamberi e il fumetto rimasto
- togliere dal fuoco , mantecare con il burro
- poi il formaggio grattugiato e servire
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.