Pollo al curry con verdure e basmati
Pollo al curry con verdure e basmati. Una ricetta con un tocco orientale. Il curry e la curcuma. Verdure a julienne, rosolate con la curcuma per poi cuocerle con il pollo e il curry. Il piatto si completa con l’aggiunta del riso basmati. Buono.
Ingredienti :
Per 4 persone
- 500 g. di petto di pollo intero
- Una carota
- Una zucchina
- 1/2 cipolla
- Una melanzana piccola
- Un peperone rosso
- 200 g. di riso basmati
- un cucchiaio di curry
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 300 ml. di latte di soia o latte senza lattosio
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
Procedimento :
Le verdure :
- Tagliatele a julienne
Il pollo :
- Tagliatelo a tocchetti
Il riso :
- Bollitelo con 1/2 cucchiaino di sale, 10 minuti dopo aver iniziato la cottura del pollo
Il Latte :
- Intiepiditelo
Il curry :
- Scioglietelo nel latte tiepido
La cottura :
In una padella larga e con i bordi alti
- Versate 2 cucchiai di olio extravergine
- Mettete tutte le verdure
Aggiungete :
- 1/2 cucchiaino di curcuma e
Soffriggere a fiamma alta per 1 minuto
Dopo un minuto il pollo a tocchetti e condite con
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
Appena il pollo prende colore, versate
- 200 ml. di latte con il curry sciolto
Mescolate, mettete il coperchio e lasciatelo cuocere a fiamma alta per 15 minuti circa
Dopo 15 minuti, versate il latte rimasto e continuate la cottura per altri 8/10 minuti senza coperchio
A tavola :
- Impiattate il pollo con le verdure
- Accanto mettete il riso e………..Buon appetito.
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/