Per me cucinare è un passatempo e nello stesso tempo dare suggerimenti a cosa poter portare in tavola, sopratutto quando si hanno ospiti o in prossimità di un evento. Oggi vi presento una ricetta semplice, pratica e creativa. Un’impasto di patate e farina per preparare un’antipasto sfizioso. Tirate la pasta, tagliatela a triangoli, farciteli con verdure o salumi e formate i classici cornetti. Buoni
Stuzzichini di Cornetti di Patate
Ingredienti :
- 500 g. di patate
- 250 g. di farina 00 + quella per tirare la pasta
- 50 g. di grana grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo
- condimenti vari
Procedimento :
Le Patate :
- Lessatele e lasciatele raffreddare
In ciotola :
- Passatele in una ciotola e riducetele in purea
Aggiungete
- Il sale
- La farina
- Il formaggio
Impastate fino a quando il composto non si appiccica più alle mani e se necessita aggiungete un po’ di farina per volta
In spianatoia :
- Infarinatela
- Infarinate anche la pasta e tiratela fino ad uno spessore di 3/4 mm.
- Tagliatela a spicchi
Condite ogni spicchio a proprio gusto e arrotolateli dando la forma classica dei cornetti
In teglia :
- Rivestitela con carta forno
- Sistema i cornetti
- Spennellateli con il tuorlo d’uovo
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuoceteli per 20 minuti circa
A Tavola :
- Lasciateli leggermente intiepidire e….Buon appetito
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w