>

Stuzzichini di Cornetti di Patate

Stuzzichini di Cornetti di Patate

P1170771

Per me cucinare è un passatempo e nello stesso tempo dare suggerimenti a cosa poter portare in tavola, sopratutto quando si hanno ospiti o in prossimità di un evento. Oggi vi presento una ricetta semplice, pratica e creativa. Un’impasto di patate e farina per preparare un’antipasto sfizioso. Tirate la pasta, tagliatela a triangoli, farciteli con verdure o salumi e formate i classici cornetti. Buoni

Stuzzichini di Cornetti di Patate

Ingredienti :

  • 500 g. di patate
  • 250 g. di farina 00 + quella per tirare la pasta
  • 50 g. di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo
  • condimenti vari

Procedimento :

Le Patate :

  1. Lessatele e lasciatele raffreddare

In ciotola :

  1. Passatele in una ciotola e riducetele in purea

Aggiungete

  1. Il sale
  2. La farina
  3. Il formaggio

Impastate fino a quando il composto non si appiccica più alle mani e se necessita aggiungete un po’ di farina per volta

In spianatoia :

  1. Infarinatela
  2. Infarinate anche la pasta e tiratela fino ad uno spessore di 3/4 mm.
  3. Tagliatela a spicchi

Condite ogni spicchio a proprio gusto e arrotolateli dando la forma classica dei cornetti

In teglia :

  1. Rivestitela con carta forno
  2. Sistema i cornetti
  3. Spennellateli con il tuorlo d’uovo

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuoceteli per 20 minuti circa

A Tavola :

  1. Lasciateli leggermente intiepidire e….Buon appetito

P1170775



Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur