Ingredienti :
- 10 tuorli ( 200 g. )
- 1 lt. di latte
- 100 g. di farina 00 o in alternativa la fecola di patate
- 250 g. di zucchero
- 1 flaconcino di aroma di vanillina
In alternativa
- 1 bustina di vanillina o
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Procedimento :
- La farina :
- Setacciarla
Il composto :
- Montare le uova con lo zucchero
- Aggiungervi un po’ per volta la farina
In pentola :
- Al latte unirvi la vanillina
- Portarlo ad ebollizione, fino a far formare la pellicina
- Versarvi il composto al centro
- Appena il latte inizia a ribollire
- Sbattere la crema velocemente con la frusta per 1 minuto
In ciotola :
- Toglierla dal fuoco e versarla in una ciotola
- Ancora calda, coprirla con la pellicola trasparente a contatto
- Lasciarla intiepidire
In frigo :
- Quando diventa tiepida metterla in frigo
- Lasciarla solidificare per almeno 1 ora prima del suo utilizzo
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