Ingredienti :
- 500 gr. di riso
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 gambo di sedano
- 300 gr. di pisellini surgelati
- 200 gr. di funghi champignon freschi
- 300 gr. di salsiccia
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 500 gr. di polpa di pomodoro
- 50 gr. di burro
- 30 gr. di formaggio grattugiato
- 300 gr. di ricotta fresca
- 4 cucchiai di pan grattato
- 100 ml. di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- olio e.v.o. sale e pepe nero q.b.
Procedimento :
- bollire il riso con una presa di sale
- farlo colare privandolo dell’amido
- soffriggere metà cipolla e prezzemolo con
- 2 cucchiai di olio e.v.o e aggiungere i piselli
- farli insaporire e mettere i funghi
- un pizzico di sale e pepe nero
- fare cuocere per 10 minuti
- in un’altra pentola soffriggere
- l’altra metà della cipolla e prezzemolo
- la carota e il sedano con altri 2 cucchiai di olio e.v.o.
- mettere e fare rosolare la salsiccia e sfumare con il vino
- versare i piselli con i funghi
- il pomodoro e 1 foglia di alloro
- aggiustare di sale e cuocere per 20 minuti
- quando è pronto unirlo al riso insieme
- al formaggio grattugiato
- imburrare un teglia e mettere un primo strato di riso
- aggiungere metà ricotta e metà prosciutto
- spargere qualche fiocco di burro e
- coprire con un altro po’ di riso
- la ricotta , il prosciutto rimasti e
- qualche altro fiocco di burro
- completare con il riso
- coprire con il pangrattato e il burro a fiocchi rimasto
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
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