Plumcake salato allo yogurt greco
Un plumcake salato, da servire come antipasto, accompagnato da salumi e formaggi o come piatto unico, unito a qualche salsa. Per il ripieno, ho utilizzato della pancetta affumicata e zucca di stagione, ma ci si può sbizzarrire con qualsiasi altro ingrediente salato a proprio gusto, come per esempio, la salsiccia al posto della pancetta o della porchetta.
Plumcake salato allo yogurt greco
Ingredienti
- 3 uova medie
- 150 g. di yogurt greco bianco
- 100 g. olio di semi di mais
- 300 g. di farina 00
- 25 g. di parmigiano grattugiato
- 15 g. bustina di lievito istantaneo per impasti salati
- 100 g. di pancetta affumicata
- 200 g. di zucca
- 5 g. di sale
- Una macinata di pepe nero
- Q.b. di pangrattato
Condimenti per la zucca :
Q.b. di :
- Olio extravergine
- Sale
- Pepe nero
- Paprika piccante
Per lo stampo :
- Un filo d’olio
- Q.b. di pangrattato
Procedimento :
La zucca :
Tagliarla a dadini e condirla con q.b. di
- Extravergine
- Sale
- Peep nero
- Paprika
L’impasto :
In una ciotola
- Sbattere le uova con il sale ed il pepe nero
Amalgamare man mano
- Lo yogurt
- L’ olio
- La farina
- Il lievito
- La pancetta
- La zucca
Nello stampo :
- Spennellare lo stampo con un filo d’olio
- Cospargere sul fondo un po’ di pangrattato
- Versare e livellare l’impasto
Sull’impasto aggiungere
- Il parmigiano grattugiato
- Q.b. di pangrattato
- Un filo di extravergine
La cottura :
- Scaldare il forno a 180° ventilato
Cuocere per 40 minuti
A tavola :
- Impiattare e…buon appetito.
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/