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Ricetta – Plumcake salato allo yogurt greco

Plumcake salato allo yogurt greco

Un plumcake salato, da servire come antipasto, accompagnato da salumi e formaggi o come piatto unico, unito a qualche salsa. Per il ripieno, ho utilizzato della pancetta affumicata e zucca di stagione, ma ci si può sbizzarrire con qualsiasi altro ingrediente salato a proprio gusto, come per esempio, la salsiccia al posto della pancetta o della porchetta.

Plumcake salato allo yogurt greco

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 150 g. di yogurt greco bianco
  • 100 g. olio di semi di mais
  • 300 g. di farina 00
  • 25 g. di parmigiano grattugiato 
  • 15 g. bustina di lievito istantaneo per impasti salati
  • 100 g. di pancetta affumicata
  • 200 g. di zucca
  • 5 g. di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • Q.b. di pangrattato

Condimenti per la zucca :

Q.b. di :

  • Olio extravergine
  • Sale
  • Pepe nero
  • Paprika piccante

Per lo stampo :

  • Un filo d’olio 
  • Q.b. di pangrattato

Procedimento :

La zucca :

Tagliarla a dadini e condirla con q.b. di

  1. Extravergine
  2. Sale
  3. Peep nero
  4. Paprika

L’impasto :

In una ciotola 

  1. Sbattere le uova con il sale ed il pepe nero

Amalgamare man mano

  1. Lo yogurt
  2. L’ olio
  3. La farina
  4. Il lievito
  5. La pancetta
  6. La zucca

Nello stampo :

  1. Spennellare lo stampo con un filo d’olio
  2. Cospargere sul fondo un po’ di pangrattato
  3. Versare e livellare l’impasto

Sull’impasto aggiungere 

  1. Il parmigiano grattugiato
  2. Q.b. di pangrattato
  3. Un filo di extravergine

La cottura :

  1. Scaldare il forno a 180° ventilato

Cuocere per 40 minuti

A tavola :

  1. Impiattare e…buon appetito.

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