Torta sbrisolona alle mandorle
Preparata con semplici e pochi ingredienti, questa torta è l’ideale sia per una prima colazione che per un dessert a fine pasto. La particolarità è nell’utilizzo della farina di grano duro, generalmente utilizzata per pane e pizze. La confettura di frutta e il croccante delle mandorle, rende questo dolce irresistibilmente….Buono.
Torta sbrisolona alle mandorle
Ingredienti :
- 250 g. di farina 00
- 150 g. di farina di grano duro
- 200 g. di zucchero
- 200 g. di mandorle pelate più qualcuna per decorare
- 150 g. di burro + 20 g. circa per imburrare la teglia
- 5 g. di cannella in polvere
- Un tuorlo ed un uovo intero medi
- Una bustina di vanillina
- La scorza di un limone grattugiata
- 250 g. di confettura di frutta a proprio gusto
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Per la cottura :
- Una tortiera di 22 cm. circa
Procedimento :
Le mandorle :
- Tritarle grossolanamente
In una ciotola :
- Setacciare le due farine
Aggiungere ed amalgamare man mano
- Lo zucchero
- Le mandorle
- La scorza del limone
- La vanillina
- La cannella
- Il tuorlo con l’uovo intero
- Il burro
Lavorare l’impasto lasciandolo grumoso
La tortiera :
- Imburrarla
- Con il composto formare un primo strato livellandolo
- Cospargere la conserva di frutta
- Coprire con il composto restante
Ultimare la torta con qualche mandorla
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 160° statico
Cuocere la torta per un’ora
A Tavola :
- Lasciare intiepidire la torta
- Decorare con lo zucchero a velo e…Servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w