>

Ricetta – Pasta con le triglie

Pasta con le triglie

La pasta con le triglie, è un primo piatto di pesce delicato, gustoso e profumato. E’ un piatto simile alla pasta con le sarde e per renderlo ancora più goloso, l’ho completato con mandorle tostate e trite.

Ingredienti :

  • Filetti di triglia
  • 40 g. di aneto
  • 40 g. di uva passa
  • 30 ml. di marsala secco
  • 4 pomodorini
  • 100 ml. di acqua
  • Una bustina di zafferano
  • 25 g. di mandorle
  • 1/2 cipolla

Q.b. di :

  • Farina di grano duro
  • Olio extravergine
  • Sale

Procedimento :

L’aneto :

  1. Sbollentarlo per 10 minuti e tagliuzzarlo

Le mandorle :

  1. Tostarle e tritarle grossolanamente

L’uva passa :

  1. Reidratarla per 30 minuti con il marsala

Lo zafferano :

  1. Scioglierlo in 100 ml. di acqua tiepida

Le triglie :

  1. Infarinarle e friggerle in poco olio extravergine con un pizzico di sale, tre minuti per lato

Il condimento :

  1. Far imbiondire la cipolla tagliuzzata

Aggiungere 

  1. L’aneto
  2. L’uva passa con tutto il marsala

Lasciare evaporare 

Amalgamare 

  1. I pomodorini tagliuzzati
  2. L’acqua con lo zafferano
  3. Le triglie

Mescolare ed unire la pasta ( se necessita, allungare il condimento, con un po’ di acqua di cottura della pasta )

A tavola :

  1. Impiattare, cospargere le mandorle trite e…Servire.

ricetta-pasta-con-le-triglie

 

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur