Pasta con le triglie
La pasta con le triglie, è un primo piatto di pesce delicato, gustoso e profumato. E’ un piatto simile alla pasta con le sarde e per renderlo ancora più goloso, l’ho completato con mandorle tostate e trite.
Ingredienti :
- Filetti di triglia
- 40 g. di aneto
- 40 g. di uva passa
- 30 ml. di marsala secco
- 4 pomodorini
- 100 ml. di acqua
- Una bustina di zafferano
- 25 g. di mandorle
- 1/2 cipolla
Q.b. di :
- Farina di grano duro
- Olio extravergine
- Sale
Procedimento :
L’aneto :
- Sbollentarlo per 10 minuti e tagliuzzarlo
Le mandorle :
- Tostarle e tritarle grossolanamente
L’uva passa :
- Reidratarla per 30 minuti con il marsala
Lo zafferano :
- Scioglierlo in 100 ml. di acqua tiepida
Le triglie :
- Infarinarle e friggerle in poco olio extravergine con un pizzico di sale, tre minuti per lato
Il condimento :
- Far imbiondire la cipolla tagliuzzata
Aggiungere
- L’aneto
- L’uva passa con tutto il marsala
Lasciare evaporare
Amalgamare
- I pomodorini tagliuzzati
- L’acqua con lo zafferano
- Le triglie
Mescolare ed unire la pasta ( se necessita, allungare il condimento, con un po’ di acqua di cottura della pasta )
A tavola :
- Impiattare, cospargere le mandorle trite e…Servire.
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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