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Ricetta – Polpette con le triglie

Polpette con le triglie

Le polpette di patate sono un piatto tipico e diffuso della cucina meridionale. Si preparano semplicemente bollendo le patate, riducendole poi in purea ed aggiungendo uova, formaggio e pangrattato come base, oltre le varie spezie a propria scelta. In questa ricetta ho aggiunto dei filetti di triglia, un pesce molto delicato, da rendere le polpette molto gustose. Si possono servire come antipasto ma anche come un piatto unico.

Polpette con le triglie

Ingredienti :

  • 600 g. circa di patate
  • 300 g. di filetti di triglia
  • Q.b. di pangrattato

Per le patate :

Q.b. di

  • Sale
  • Pepe nero
  • Noce moscata
  • Extravergine
  • Prezzemolo
  • 20 g. di formaggio grattugiato
  • Un uovo medio
  • 4 cucchiai di pangrattato

Per le triglie :

  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • Extravergine
  • La scorza grattugiata di un limone

Per la frittura :

Q.b. di

  • Olio di semi
  • Extravergine

Procedimento :

Le patate :

  1. Lessarle con tutta la buccia
  2. Ridurle in purea

Condire con q.b. di :

  1. Sale
  2. Pepe nero
  3. Noce moscata
  • 2 cucchiai di extravergine

Amalgamare e lasciare intiepidire

Le triglie :

Condirle con 

  1. Un pizzico di sale 
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Un filo di extravergine
  1. Girarle e rigirarle nel condimento ed aggiungere la scorza grattugiata del limone

Lasciare marinare per 15 minuti

Trascorsi i 15 minuti tagliuzzarle

Riprendiamo la purea di patate ed aggiungere 

  1. Un cucchiaino di prezzemolo trito
  2. Il formaggio
  3. Il pangrattato
  4. L’uovo

Amalgamare

Preparazione delle polpette :

  1. Bagnarsi man mano il palmo della mano e formare le polpette
  2. Al centro appoggiare un pezzo di triglia, pressandola leggermente a formare un incavo
  3. Ultimata questa operazione, passare le polpette nel pangrattato

Porle in frigo per almeno un’ora

La frittura :

  1.  Unire e scaldare gli oli in padella

Friggere le polpette con le triglie da 3 a 5 minuti per lato  

 

 

    A tavola :

  1. Impiattare e….Buon appetito

ricetta-polpette-con-le-triglie

 

 

 

 

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