Polpette di riso. Un antipasto o volendo anche un piatto unico. Preparate in modo semplice, sono un’alternativa alle classiche polpette di carne o di patate.
Ingredienti :
- 300 g. di riso cotto e asciutto
- 2 uova
- 50 g. di pan grattato + 1 cucchiaio
- 50 g. di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- sale q.b.
- una macinata di pepe nero
Per friggerle :
- olio per frittura q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Procedimento :
Il riso :
- Lessarlo in acqua salata
- Colarlo, privarlo dell’amido prodotto e lasciarlo raffreddare
In ciotola :
- Quando il riso è freddo, mettetelo in una ciotola
Unirvi tutti gli ingredienti :
- Le uova
- Il prezzemolo trito
- Il pangrattato
- Il formaggio
- L’olio
- Aggiungete ancora un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Formate le polpette e sistematele in un piatto o vassoio
- Cospargetevi sopra 1 cucchiaio di pangrattato
La frittura :
- In una padella antiaderente, miscelate gli oli e fateli riscaldare
- Friggete le polpette e appoggiatele man mano su carta assorbente
A Tavola :
- Sistematele su un piatto e servite
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Davvero davvero buone, anche qui nelle mie parti, in provincia di Modena, si fanno! Voglio provare anche la tua ricetta! Grazie per averla condivisa!
unopicchiodimelone!