>

Ricetta – Polpette di riso

Polpette di risoP1160571

Polpette di riso. Un antipasto o volendo anche un piatto unico. Preparate in modo semplice, sono un’alternativa alle classiche polpette di carne o di patate.

Ingredienti :

  • 300 g. di riso cotto e asciutto
  • 2 uova
  • 50 g. di pan grattato + 1 cucchiaio
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • una macinata di pepe nero

Per friggerle :

  • olio per frittura q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Procedimento :

Il riso :

  1. Lessarlo in acqua salata
  2. Colarlo, privarlo dell’amido prodotto e lasciarlo raffreddare

In ciotola :

  1. Quando il riso è freddo, mettetelo in una ciotola

Unirvi tutti gli ingredienti :

  1. Le uova
  2. Il prezzemolo trito
  3. Il pangrattato
  4. Il formaggio
  5. L’olio
  6. Aggiungete ancora un pizzico di sale
  7. Una macinata di pepe nero
  8. Formate le polpette e sistematele in un piatto o vassoio
  9. Cospargetevi sopra 1 cucchiaio di pangrattato

La frittura :

  1. In una padella antiaderente, miscelate gli oli e fateli riscaldare
  2. Friggete le polpette e appoggiatele man mano su carta assorbente

A Tavola :

  1. Sistematele su un piatto e servite

 



 

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.


 

Una risposta a “Ricetta – Polpette di riso”

I commenti sono chiusi.