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Ricetta – Rotolo di broccoli e patate

Rotolo di broccoli e patate

I broccoli li troviamo in numerose preparazioni tipiche regionali. In questa ricetta, li ho amalgamati ad una purea di patate e formato un rotolo, da cuocere in forno. In alternativa al rotolo, si possono preparare delle polpette. Un gustoso secondo piatto

Rotolo di broccoli e patate

Ingredienti :

  • 500 g. di broccoli
  • 500 g. di patate
  • 2 uova medie
  • 25 g. di parmigiano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 150 g. di provola
  • Un cucchiaio di extravergine

Q.b. di

  • Pepe nero
  • Noce moscata
  • Sale

Procedimento :

I broccoli :

  1. Lessarli in acqua salata per 20 minuti dal bollore

Le patate :

  1. Lessarle con tutta la buccia

A termine della cottura:

  1. Sbucciarle e ridurle in purea

Aggiungere :

  1. Q.b. di sale
  2. I broccoli

Mescolare e lasciare raffreddare

Quando sono freddi amalgamare

  1. Le uova
  • 2 macinate di pepe nero
  1. Q.b. di noce moscata
  2. Il parmigiano
  3. Il pangrattato

Su un foglio di carta forno, cospargere un po’ di pangrattato

  1. Dividere il composto in tante parti di quanti rotoli volete preparare
  2. Appiattire il composto fino a 3 mm. circa
  3. Aggiungere la provola

Aiutandosi con la carta forno, arrotolare

In teglia :

  1. Sistemare i rotoli e cospargere sopra un po’ di pangrattato

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato
  2. Cuocere per 20 minuti circa

A tavola :

  1. Impiattare e…Servire

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