Rotolo di broccoli e patate
I broccoli li troviamo in numerose preparazioni tipiche regionali. In questa ricetta, li ho amalgamati ad una purea di patate e formato un rotolo, da cuocere in forno. In alternativa al rotolo, si possono preparare delle polpette. Un gustoso secondo piatto
Rotolo di broccoli e patate
Ingredienti :
- 500 g. di broccoli
- 500 g. di patate
- 2 uova medie
- 25 g. di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattato
- 150 g. di provola
- Un cucchiaio di extravergine
Q.b. di
- Pepe nero
- Noce moscata
- Sale
Procedimento :
I broccoli :
- Lessarli in acqua salata per 20 minuti dal bollore
Le patate :
- Lessarle con tutta la buccia
A termine della cottura:
- Sbucciarle e ridurle in purea
Aggiungere :
- Q.b. di sale
- I broccoli
Mescolare e lasciare raffreddare
Quando sono freddi amalgamare
- Le uova
- 2 macinate di pepe nero
- Q.b. di noce moscata
- Il parmigiano
- Il pangrattato
Su un foglio di carta forno, cospargere un po’ di pangrattato
- Dividere il composto in tante parti di quanti rotoli volete preparare
- Appiattire il composto fino a 3 mm. circa
- Aggiungere la provola
Aiutandosi con la carta forno, arrotolare
In teglia :
- Sistemare i rotoli e cospargere sopra un po’ di pangrattato
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
- Cuocere per 20 minuti circa
A tavola :
- Impiattare e…Servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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