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Ricetta – Crocchette con le seppie

Crocchette con le seppie

Un antipasto sfizioso, preparato con le seppie. Servite calde, saranno il vostro antipasto perfetto.

Crocchette con le seppie

Ingredienti :

Per il brodo vegetale :

  • Verdure fresche
  • 2 litri di acqua
  • Un cucchiaino di sale

Per il risotto :

  • Una cipolla di media grandezza
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito
  • 500 g. di seppia
  • 50 ml. di vino bianco
  • 350 g. di riso
  • Un cucchiaio di doppio concentrato
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • Un cucchiaio di extravergine

Per mantecare :

  • 20 g. di burro
  • 25 g. di grattugiato 

Per la preparazione delle crocchette :

  • 2 cucchiai di pangrattato per il composto
  • Q. b. di pangrattato

Per la frittura :

  • 500 ml. circa di olio di semi
  • 2 cucchiai di extravergine

Procedimento :

  1. Preparare il brodo vegetale

Il doppio concentrato :

  1. Diluirlo con un mestolo di brodo

La seppia :

  1. Pulirla e tagliuzzarla

In un tegame :

  1. Versare 2 cucchiai di extravergine

Aggiungere 

  1. La cipolla trita
  2. Il prezzemolo

Soffriggere ed unire la seppia

  1. Sfumare con il vino
  2. Lasciarlo evaporare ed amalgamare il concentrato sciolto
  3. Aggiungere il riso
  4. Mescolare e condire con sale e pepe

Far andare per un paio di minuti a fiamma medio alta

  1. Coprire con il brodo

Far cuocere per circa 18 minuti a fiamma dolce

Assicurarsi che sia asciutto e spegnere

A fiamma spenta :

  1. Mantecare con il burro ed il grattugiato
  2. Versare in una ciotola e lasciarlo raffreddare

Preparazione delle crocchette :

Quando il risotto è totalmente freddo

  1. Amalgamare 2 cucchiai di pangrattato

Prepararsi :

  • Una ciotola con un po’ di acqua
  • Una ciotola con del pangrattato
  • Vassoi o piatti dove appoggiarli, con pangrattato cosparso sul fondo
  1. Inumidirsi il palmo della mano
  2. Formare le crocchette e passarle nel pangrattato
  3. Sistemarle nei vassoi

Porre in frigo per circa 2 ore

La frittura :

  1. Scaldare gli oli
  2. Friggere le crocchette

Appoggiarle man mano su carta assorbente

A Tavola :

  1. Impiattare e…Servire

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