Crocchette con le seppie
Un antipasto sfizioso, preparato con le seppie. Servite calde, saranno il vostro antipasto perfetto.
Crocchette con le seppie
Ingredienti :
Per il brodo vegetale :
- Verdure fresche
- 2 litri di acqua
- Un cucchiaino di sale
Per il risotto :
- Una cipolla di media grandezza
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
- 500 g. di seppia
- 50 ml. di vino bianco
- 350 g. di riso
- Un cucchiaio di doppio concentrato
- Mezzo cucchiaino di sale
- Una macinata di pepe nero
- Un cucchiaio di extravergine
Per mantecare :
- 20 g. di burro
- 25 g. di grattugiato
Per la preparazione delle crocchette :
- 2 cucchiai di pangrattato per il composto
- Q. b. di pangrattato
Per la frittura :
- 500 ml. circa di olio di semi
- 2 cucchiai di extravergine
Procedimento :
- Preparare il brodo vegetale
Il doppio concentrato :
- Diluirlo con un mestolo di brodo
La seppia :
- Pulirla e tagliuzzarla
In un tegame :
- Versare 2 cucchiai di extravergine
Aggiungere
- La cipolla trita
- Il prezzemolo
Soffriggere ed unire la seppia
- Sfumare con il vino
- Lasciarlo evaporare ed amalgamare il concentrato sciolto
- Aggiungere il riso
- Mescolare e condire con sale e pepe
Far andare per un paio di minuti a fiamma medio alta
- Coprire con il brodo
Far cuocere per circa 18 minuti a fiamma dolce
Assicurarsi che sia asciutto e spegnere
A fiamma spenta :
- Mantecare con il burro ed il grattugiato
- Versare in una ciotola e lasciarlo raffreddare
Preparazione delle crocchette :
Quando il risotto è totalmente freddo
- Amalgamare 2 cucchiai di pangrattato
Prepararsi :
- Una ciotola con un po’ di acqua
- Una ciotola con del pangrattato
- Vassoi o piatti dove appoggiarli, con pangrattato cosparso sul fondo
- Inumidirsi il palmo della mano
- Formare le crocchette e passarle nel pangrattato
- Sistemarle nei vassoi
Porre in frigo per circa 2 ore
La frittura :
- Scaldare gli oli
- Friggere le crocchette
Appoggiarle man mano su carta assorbente
A Tavola :
- Impiattare e…Servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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