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Ricetta – Plumcake banane e gocce di cioccolato

Plumcake banane e gocce di cioccolato

Un classico plumcake con aggiunta di banane e gocce di cioccolato. Semplice nella sua preparazione, questo dolce è l’ideale per la prima colazione. Buono

Plumcake banane e gocce di cioccolato

Ingredienti :

  • 330 g. di farina 00
  • 150 g. di burro
  • 150 g. di zucchero
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di zucchero vanigliato
  • 4 banane mature
  • 50 g. di gocce di cioccolato
  • 3 uova medie di cui uno a pasta gialla
  • Un pizzico di sale

Per decorare :

  • Zucchero a velo q.b.

Accessori :

  • Stampo per plumcake
  • Frullatore o fruste elettriche
  • Carta forno

Procedimento :

 

La farina :

  1. Setacciarla

Il burro :

  • Lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente

Le banane :

  • Sbucciarle al momento del loro utilizzo
  • Una banana va tenuta intera per decorare il plumcake

Le uova :

Sbatterle con 

  1. Lo zucchero vanigliato
  2. Un pizzico di sale

 

Preparazione del composto :

Nel frullatore o in una ciotola se utilizzate le fruste elettriche

  1. Montare il burro con lo zucchero

Aggiungere ed amalgamare man mano

  1. Le uova sbattute
  • 3  banane tagliuzzate
  1. Il lievito
  2. In ultimo la farina poco alla volta
  3. Versare il composto in una ciotola

 Unire ed amalgamare le gocce di cioccolato 


Nello stampo :

  1. Imburrare i bordi
  2. Foderare la base con carta forno
  1. Versare il composto e livellarlo
  1. Tagliare a metà la banana rimasta, sistemarla sul composto e ricoprirla con dello zucchero di canna

 


La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° statico
  1. Cuocere il dolce per 50 minuti
  2. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti

A Tavola :

  1. Sfornare e lasciarlo intiepidire
  2. Girarlo e rigirarlo in un vassoio 
  3. Decorare con lo zucchero a velo e…Servire

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