
Plumcake banane e gocce di cioccolato. Frutta e cioccolato un mix perfetto per una prima colazione carica di energia. Buono.
Ingredienti :
- 330 g. di farina 00
- 150 g. di burro
- 150 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 banane mature
- 50 g. di gocce di cioccolato
- 3 uova medie di cui 1 a pasta gialla
- un pizzico di sale
Per decorare :
- Zucchero a velo q.b.
Accessori :
- Stampo per plumcake
- Frullatore o fruste elettriche
- Carta forno
Procedimento :
La farina :
- Setacciatela
Il burro :
- Lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente
Le banane :
- Sbucciatele al momento del loro utilizzo
- Se utilizzate le fruste elettriche, schiacciatele con una forchetta
Le uova :
Sbattetele con
- Lo zucchero vanigliato
- Un pizzico di sale
Preparazione del composto :
Nel frullatore o in una ciotola se utilizzate le fruste elettriche
Montate
- Il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad una crema spumosa
Aggiungete ed amalgamate man mano
- Le uova sbattute
- Le banane
- Il lievito
- In ultimo la farina poco alla volta
- Amalgamate bene e passate il composto in una ciotola
Unite le gocce di cioccolato e mescolate
Nello stampo :
- Foderate la base dello stampo con carta forno
- Versate il composto e livellatelo
In forno :
- Preriscaldarlo a 180 °
- Cuocete il Plumcake banane e gocce di cioccolato per 50 minuti
- Verificate la cottura con uno stuzzicadenti
A Tavola :
- Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare
- Quando è totalmente freddo
- Con la punta di un coltello, distaccate i bordi dallo stampo e giratelo in un piatto o vassoio
- Rigiratelo, affettatelo, decorate le fette con lo zucchero a velo e……Servite
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.