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Ricetta – Plumcake banane e gocce di cioccolato

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Plumcake banane e gocce di cioccolato. Frutta e cioccolato un mix perfetto per una prima colazione carica di energia. Buono.

Ingredienti :

  • 330 g. di farina 00
  • 150 g. di burro
  • 150 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 banane mature
  • 50 g. di gocce di cioccolato
  • 3 uova medie di cui 1 a pasta gialla
  • un pizzico di sale

Per decorare :

  • Zucchero a velo q.b.

Accessori :

  • Stampo per plumcake
  • Frullatore o fruste elettriche
  • Carta forno

Procedimento :

La farina :

  1. Setacciatela

Il burro :

  • Lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente

Le banane :

  1. Sbucciatele al momento del loro utilizzo
  2. Se utilizzate le fruste elettriche, schiacciatele con una forchetta

Le uova :

Sbattetele con

  1. Lo zucchero vanigliato
  2. Un pizzico di sale

Preparazione del composto :

Nel frullatore o in una ciotola se utilizzate le fruste elettriche

Montate

  1. Il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad una crema spumosa

Aggiungete ed amalgamate man mano

  1. Le uova sbattute
  2. Le banane
  3. Il lievito
  • In ultimo la farina poco alla volta
  • Amalgamate bene e passate il composto in una ciotola

Unite le gocce di cioccolato e mescolate


Nello stampo :

  1. Foderate la base dello stampo con carta forno
  2. Versate il composto e livellatelo


In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180 °
  2. Cuocete il Plumcake banane e gocce di cioccolato per 50 minuti
  3. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti


A Tavola :

  • Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare
  • Quando è totalmente freddo
  • Con la punta di un coltello, distaccate i bordi dallo stampo e giratelo in un piatto o vassoio
  • Rigiratelo, affettatelo, decorate le fette con lo zucchero a velo e……Servite

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