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Ricetta – Seppie e piselli con doppio concentrato

Seppie e piselli con doppio concentrato

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Un classico piatto, semplice e veloce nella sua preparazione. Seppie e piselli cotti con il doppio concentrato. Un piatto..squisito

Ingredienti :

Per 2 persone :

  • 700 g. circa di seppia
  • 300 g. circa di pisellini primavera
  • 1/4 di cipolla
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 50 ml. di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • una macinata di pepe nero

Procedimento :

La seppia :

  1. Pulitela eliminando la pellicina esterna e le sacche del nero
  2. Sciacquatela in acqua fredda
  3. Tagliatela a pezzettini

Da tritare :

  1. La cipolla
  2. Il prezzemolo

In un tegame mettete :

  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Il prezzemolo
  • La cipolla
  • Il doppio concentrato
  1. Fate imbiondire la cipolla ed aggiungete la seppia

Condite con

  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Una macinata di pepe nero
  1. Bagnate con il vino, lasciandolo evaporare
  2. Aggiungete i pisellini surgelati
  3. Mettete il coperchio al tegame

Cuocete il tutto per 25 minuti circa a fiamma media, mescolando ogni tanto

In cottura, sia le seppie che i pisellini, rilasciano dell’acqua, se ritenete potete aggiungerne 50 ml. circa

A Tavola :

  1. Impiattate e…Buon appetito

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