Seppie e piselli con doppio concentrato
Un classico piatto, semplice e veloce nella sua preparazione. Seppie e piselli cotti con il doppio concentrato. Un piatto..squisito
Ingredienti :
Per 2 persone :
- 700 g. circa di seppia
- 300 g. circa di pisellini primavera
- 1/4 di cipolla
- 1 cucchiaino di prezzemolo trito
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 50 ml. di vino bianco
- 1/2 cucchiaino di sale
- una macinata di pepe nero
Procedimento :
La seppia :
- Pulitela eliminando la pellicina esterna e le sacche del nero
- Sciacquatela in acqua fredda
- Tagliatela a pezzettini
Da tritare :
- La cipolla
- Il prezzemolo
In un tegame mettete :
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Il prezzemolo
- La cipolla
- Il doppio concentrato
- Fate imbiondire la cipolla ed aggiungete la seppia
Condite con
- 1/2 cucchiaino di sale
- Una macinata di pepe nero
- Bagnate con il vino, lasciandolo evaporare
- Aggiungete i pisellini surgelati
- Mettete il coperchio al tegame
Cuocete il tutto per 25 minuti circa a fiamma media, mescolando ogni tanto
In cottura, sia le seppie che i pisellini, rilasciano dell’acqua, se ritenete potete aggiungerne 50 ml. circa
A Tavola :
- Impiattate e…Buon appetito
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