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Ricetta – Maialino al sugo

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Maialino al sugo

Il maiale al sugo, è un piatto tradizionale della città di Modica. Principalmente viene preparato solo con il doppio concentrato, in questa ricetta ho aggiunto anche la polpa di pomodoro. Il sugo di maiale è un piatto che si prepara tutto l’anno e viene utilizzato per condire i ravioli di ricotta, i cavatelli, le arancine. Gustosissimo.

Ingredienti :

  • 1 kg. circa di maialino in parti
  • 1/4 di cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero
  • un cucchiaio colmo di doppio concentrato di pomodoro
  • 700 g. di polpa di pomodoro
  • 100 ml. di acqua
  • 3/4 patate di media grandezza
  • 2 foglie di alloro
  • un pizzico di origano
  • 100 ml. di vino rosso

Procedimento :

Il doppio concentrato :

  1. Intiepidite 100 ml di acqua
  2. Scioglieteci mezzo cucchiaio di concentrato

Il prezzemolo :

  1. Tritatelo grossolanamente

La cipolla :

  1. Tagliatela grossolanamente

Le patate :

  1. Sbucciatele e lasciatele intere

In pentola mettete :

  1. L’olio
  2. La cipolla
  3. Il prezzemolo
  4. Il rosmarino

Fate imbiondire la cipolla ed unite il maialino in parti

Conditelo con

  1. Una presa di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Un pizzico di origano

Rosolate la carne a fiamma media per 1 minuto circa ed aggiungete

  1. Mezzo cucchiaio di doppio concentrato
  2. Continuate a rosolarla per 2 minuti circa

Bagnatela con il vino


Lasciate evaporare e versate

  1. Il concentrato sciolto nell’acqua
  2. La polpa di pomodoro
  3. Le patate
  4. Le foglie di alloro

Ponete il coperchio nella pentola e cuocete per circa 2 ore a fiamma bassa


A Tavola :

Impiattate e………Buon appetito


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