Frollini al burro con e senza Bimby
I frollini al burro, sono dei biscotti friabili, facili da realizzare, con o senza Bimby. Perfetti per una prima colazione o da servire come dolcetti. In questa ricetta ve li presento a forma di cuore e con un ripieno di marmellata. Buoni.
Ingredienti :
- 300 g di farina 00 + quella che serve per la lavorazione
- 200 g di burro
- Una bustina di vanillina
- 100 g di zucchero a velo
- 3 tuorli di misura piccola
Per il ripieno :
- Marmellata a proprio gusto ( q.b.)
Per decorare :
- zucchero a velo q.b.
Formine per biscotti a propria scelta
Procedimento con il Bimby o un robot da cucina
Nella caraffa :
Versate tutti gli ingredienti
Lavorate per
- 40 secondi
- Velocità 5
Procedimento classico :
In una ciotola :
- Versate tutti gli ingredienti
- Lavorate con le mani, amalgamandoli bene
Sia con il Bimby o un robot da cucina che con le mani, con la pasta che ottenete
- Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente
- Ponetela in frigo per 1 ora
Formiamo i biscotti :
- Dividete la pasta in due parti
Una parte la utilizzeremo per creare la base, l’altra per sovrapporla
- Infarinate una spianatoia e anche la pasta
La prima parte di pasta, stendetela lasciandola spessa 2 mm. circa
- Infarinate anche la formina ed appoggiatela sulla sfoglia
- Ritagliate i biscotti a forma di cuore, lasciandoli interi
- Sistemateli man mano in una teglia rivestita con carta forno
L’altra parte di pasta
- Stendetela lasciandola spessa il doppio della prima
- Ritagliate i biscotti e praticate il foro
- Sovrapponetele a quelle sistemate in teglia, creando un’unica figura
- Al centro dei biscotti, distribuiteci la marmellata
In forno ventilato :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocere i biscotti per 18 minuti circa nella parte superiore
Il tempo di cottura, dipende dallo spessore dei biscotti che formate, in ogni caso, quando iniziano a dorarsi, sfornateli
A Tavola :
- Lasciateli raffreddare
- Decorate con lo zucchero a velo e….Servite
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