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Ricetta – Frollini al burro con e senza Bimby

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I frollini al burro, sono dei biscotti friabili, facili da realizzare, con o senza Bimby. Perfetti per una prima colazione o da servire come dolcetti. In questa ricetta ve li presento a forma di cuore e con un ripieno di marmellata. Buoni.

Ingredienti :

  • 300 g di farina 00 + quella che serve per la lavorazione
  • 200 g di burro
  • Una bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli di misura piccola

Per il ripieno :

  • Marmellata a proprio gusto ( q.b.)

Per decorare :

  • zucchero a velo q.b.

Formine per biscotti a propria scelta

Procedimento con il Bimby o un robot da cucina

Nella caraffa :

Versate tutti gli ingredienti

Lavorate per

  • 40 secondi
  • Velocità 5

Procedimento classico :

In una ciotola :

  1. Versate tutti gli ingredienti
  2. Lavorate con le mani, amalgamandoli bene

Sia con il Bimby o un robot da cucina che con le mani, con la pasta che ottenete

  1. Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente
  2. Ponetela in frigo per 1 ora

Formiamo i biscotti :

  • Dividete la pasta in due parti

Una parte la utilizzeremo per creare la base, l’altra per sovrapporla

  1. Infarinate una spianatoia e anche la pasta

La prima parte di pasta, stendetela lasciandola spessa 2 mm. circa

  1. Infarinate anche la formina ed appoggiatela sulla sfoglia
  2. Ritagliate i biscotti  a forma di cuore, lasciandoli interi
  3. Sistemateli man mano in una teglia rivestita con carta forno

L’altra parte di pasta

  1. Stendetela lasciandola spessa il doppio della prima
  2. Ritagliate i biscotti e praticate il foro
  3. Sovrapponetele a quelle sistemate in teglia, creando un’unica figura
  4. Al centro dei biscotti, distribuiteci la marmellata


In forno ventilato :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocere i biscotti per 18 minuti circa nella parte superiore

Il tempo di cottura, dipende dallo spessore dei biscotti che formate, in ogni caso, quando iniziano a dorarsi, sfornateli

A Tavola :

  1. Lasciateli raffreddare
  2. Decorate con lo zucchero a velo e….Servite

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