>

Polenta con cavolo nero e borlotti

Polenta con cavolo nero e borlottip1220741

Un piatto ricco e particolare. Un misto di verdure e fagioli, amalgamati alla polenta. Un piatto buono e salutare.

Polenta con cavolo nero e borlotti

Ingredienti :

per 4 persone 

  • 250 g. di cavolo nero
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 patata piccola
  • 1/4 di gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
  • 8 foglioline di prezzemolo
  • 400 g. di fagioli borlotti precotti
  • 200 g. di polenta istantanea
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.
  • 3 lt. di acqua

Procedimento :

Il cavolo :

  1. Lavatelo, tagliuzzatelo

Mettetelo in una pentola alta e capiente con

  •  3 lt. di acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Lasciatelo cuocere a fiamma alta senza coperchio per almeno 1 ora

Cottura ortaggi e fagioli :

Gli ortaggi :

  1. Tritateli

Metteteli in una padella e fateli rosolare con

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
  • Un pizzico di sale

Allungate con 5 mestoli di acqua di cottura del cavolo

Quando si riduce

  1. Aggiungete i fagioli privati della loro acqua
  2. Allungate con altri 3 mestoli di acqua di cottura del cavolo

Quando si addensa, aggiustate di sale e togliete dal fuoco

La polenta :

Nella pentola di cottura del cavolo e quando è cotto

  1. Mettere a filo la polenta mescolando di continuo

A metà cottura

  1. Aggiungete il composto degli ortaggi e fagioli
  2. Ultimate la cottura e togliete la pentola dal fuoco

A Tavola :

  1. Impiattate e……. Servite con un filo di olio crudo

p1220739


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33wLicenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Interna