Un piatto ricco e particolare. Un misto di verdure e fagioli, amalgamati alla polenta. Un piatto buono e salutare.
Polenta con cavolo nero e borlotti
Ingredienti :
per 4 persone
- 250 g. di cavolo nero
- 1/4 di cipolla
- 1/2 carota
- 1 patata piccola
- 1/4 di gambo di sedano
- 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
- 8 foglioline di prezzemolo
- 400 g. di fagioli borlotti precotti
- 200 g. di polenta istantanea
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
- 3 lt. di acqua
Procedimento :
Il cavolo :
- Lavatelo, tagliuzzatelo
Mettetelo in una pentola alta e capiente con
Lasciatelo cuocere a fiamma alta senza coperchio per almeno 1 ora
Cottura ortaggi e fagioli :
Gli ortaggi :
- Tritateli
Metteteli in una padella e fateli rosolare con
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
- Un pizzico di sale
Allungate con 5 mestoli di acqua di cottura del cavolo
Quando si riduce
- Aggiungete i fagioli privati della loro acqua
- Allungate con altri 3 mestoli di acqua di cottura del cavolo
Quando si addensa, aggiustate di sale e togliete dal fuoco
La polenta :
Nella pentola di cottura del cavolo e quando è cotto
- Mettere a filo la polenta mescolando di continuo
A metà cottura
- Aggiungete il composto degli ortaggi e fagioli
- Ultimate la cottura e togliete la pentola dal fuoco
A Tavola :
- Impiattate e……. Servite con un filo di olio crudo
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