La praticità della pasta sfoglia, permette di creare dei piatti semplici e gustosi. In questa ricetta l’ho preparata con le zucchine, fritte in padella con qualche foglia di menta e basilico. Sulla base ho utilizzato fette di provola dolce o affumicata, ma potete utilizzare le sottilette o qualche altro tipo di formaggio tenero e saporito. Vediamo come prepararla.
Pasta sfoglia con zucchine.
Ingredienti :
- 500 g. di zucchine
- Un rotolo di pasta sfoglia
- 7/8 fette di provola dolce o affumicata
- 3 uova piccole o 2 grandi
- 2/3 foglie di menta
- 2/3 foglie di basilico
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
- 20 g. di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1/2 cucchiaino di sale
- Una macinata di pepe nero
Serve :
- Una teglia di diametro 26 cm e 5 cm. di altezza o una con il gancio
Procedimento :
Le zucchine :
- Lavarle, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle
Friggere con
- 3 cucchiai di olio extravergine
- Foglie di menta e basilico
- Il sale
In ciotola :
- Versare direttamente in una ciotola e lasciare intiepidire
Amalgamare
- Le uova
- Una macinata di pepe nero
- Un cucchiaio di grattugiato
- Il prezzemolo trito
In teglia :
- Appoggiare la sfoglia con tutta la sua carta forno
- Coprire la base con le fette di provola
- Versare il composto di zucchine
- Ricoprire con il formaggio grattugiato
- Ripiegate i bordi verso l’interno
- Spennellare con olio extravergine
La cottura :
- In forno preriscaldato a 180°
- Cuocere per 35 minuti
A Tavola :
- Sfornare e lasciarla sgonfiare
- Impiattare e……Servire.
Scrivici e il vino
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