Ingredienti : ( per circa 30 pastieri )
Per la sfoglia :
- 500 g. di farina di grano duro + quella per tirare la sfoglia
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di limone spremuto
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 150/170 ml. circa di acqua
Per il ripieno :
- 700 g. di carne trita
- 5 uova medie ( 1 da spennellare )
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- 4 cucchiai di pangrattato ( 2 di tostato )
- 50 g. di formaggio grattugiato
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- sale ,pepe nero e noce moscata q.b.
Procedimento :
- sciogliere in 50 ml. di acqua, il bicarbonato con il limone
- unirlo alla farina con il sale e 100 ml. di acqua
- impastare e se necessita aggiungerne altra un po’ per volta
- l’impasto deve risultare duro e farlo riposare per 15 minuti
- tostare 2 cucchiai di pangrattato con un pizzico di sale
- lasciarlo intiepidire
- condire la carne con l’aglio e il prezzemolo triti
- 1 cucchiaino scarso di sale, 4 cucchiai di olio e.v.o.
- una spolverata di pepe nero e noce moscata
- unire il formaggio, 4 uova e 2 cucchiai di pangrattato
- mescolare e amalgamare il pangrattato tostato
- stirare la sfoglia sottile
- con l’aiuto di una sotto tazzina da caffè
- ricavare dei cerchi, porre al centro il composto
- chiudere a fagottino
- sbattere l’uovo rimasto allungandolo con un po’ d’ acqua
- versarne all’interno di ognuno 1 cucchiaino
- il resto spennellarlo nei bordi
- cuocere in forno preriscaldato a 200°
- per 25 minuti circa e servire
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