Marmellata di mele cotogne
E’ la marmellata autunnale per eccellenza. Era la mia merenda preferita, pane e marmellata. Semplicissima nella sua preparazione, si conserva a lungo ed è……Buona. Vediamo come prepararla
Marmellata di mele cotogne
Ingredienti :
- Un kg. netto di mele cotogne
- Un kg. di zucchero semolato
- 2 limoni + 1/4
Accessori :
Formine in alluminio o silicone
Un velo a trama fine
Vasetti in vetro
Procedimento :
I limoni :
- Uno tagliarlo in parti
- L’altro spremerlo
Le mele cotogne :
- Preparare una ciotola con acqua e versare 1/4 di limone spremuto
- Sbucciare la mele cotogne, privarle del torsolo
- Tagliarle a tocchetti e porle nella ciotola con l’acqua
Questo passaggio serve per non farle annerire ulteriormente
Lo zucchero :
- A questo punto pesare la stessa quantità di zucchero e tenerlo da parte
Prima cottura :
- Porre le mele in una pentola
Unire
- Il limone tagliato in parti
Coprire di acqua e portare ad ebollizione
Cuocere per 15 minuti dal primo bollore
Nel passatutto :
- Trascorsi i 15 minuti di cottura
- Colarle ed eliminare il limone
- Passarle nel passatutto
Seconda cottura :
- Rimettere le mele passate in pentola
Unire
- Lo zucchero
- Il succo del limone
- Lasciare cuocere a fuoco lento mescolando di continuo
Quando inizia a bollire, continuare per altri 15 minuti
Nelle formine :
- Bagnare le formine ed appoggiarle in una teglia
- Versare la marmellata calda
Prima Asciugatura :
- Mettere la marmellata ad asciugare in un luogo fresco e asciutto per 24 ore
Seconda asciugatura :
Dopo 24 ore
- Togliere la marmellata dalle formine ed appoggiarla in un piatto piano
- Coprire con un velo a trama fine e lasciare che asciughi per altre 24 ore
Conservazione :
Si conserva in vasetti di vetro oppure avvolta una ad una nella carta forno e posta in frigo
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