>

Panini morbidi di patate

P1060945

Ingredienti :

  • 500 gr. di patate lesse
  • 300 gr di farina manitoba
  • 250 / 300 ml se necessita di acqua tiepida
  • 1 lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio e.v.o. + quello per spennellare

Procedimento

  1. lessare le patate
  2. farle intiepidire
  3. ridurle in purea con 2 cucchiai di olio
  4. sciogliere il lievito con una parte dei 250 ml di acqua e
  5. 1 cucchiaino di zucchero
  6. la restante dei 250 ml sciogliere il sale
  7. impastare una parte di farina con il lievito
  8. aggiungere la purea con il resto della farina e acqua
  9. lavorare bene l’impasto e se necessita aggiungere altra acqua
  10. se troppo duro o farina se molle
  11. cospargere sopra un po di farina
  12. lasciare lievitare per 1 ora e mezza
  13. infarinare il piano da lavoro
  14. formare le pagnottine
  15. adagiarle su carta forno
  16. spennellare olio e.v.o.
  17. in forno preriscaldato a 200 ° per 15 minuti

    P1060873 P1060875 P1060878 P1060909 P1060910 P1060912 P1060944


    Scrivici e il vino
    TE LO PORTIAMO NOI

    info@grimaldivini.com#grimaldivini 

    Nel cuore delle langhe

    info@cascinabolichin.it

    cascina-bolichin


    Licenza Creative Commons
    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

    https://www.pinterest.it/corradolauretta/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

    https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

    https://twitter.com/corrlaur