Ingredienti :
- 500 gr. di patate lesse
- 300 gr di farina manitoba
- 250 / 300 ml se necessita di acqua tiepida
- 1 lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio e.v.o. + quello per spennellare
Procedimento
- lessare le patate
- farle intiepidire
- ridurle in purea con 2 cucchiai di olio
- sciogliere il lievito con una parte dei 250 ml di acqua e
- 1 cucchiaino di zucchero
- la restante dei 250 ml sciogliere il sale
- impastare una parte di farina con il lievito
- aggiungere la purea con il resto della farina e acqua
- lavorare bene l’impasto e se necessita aggiungere altra acqua
- se troppo duro o farina se molle
- cospargere sopra un po di farina
- lasciare lievitare per 1 ora e mezza
- infarinare il piano da lavoro
- formare le pagnottine
- adagiarle su carta forno
- spennellare olio e.v.o.
- in forno preriscaldato a 200 ° per 15 minuti
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w