Bastoncini di pane fritto

 

P1060979

Ingredienti : ( per la pasta dei panini al latte )

  • 600 g. di farina manitoba
  • 400 ml di latte
  • 50 g. di strutto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 panetto lievito di birra

Per la cottura :

  • olio per frittura
  • sale q.b.

Per servire :

  • salumi vari

Procedimento :

  1. intiepidire il latte, toglierne 50 ml. e sciogliervi il sale
  2. nei 350 ml. sciogliervi il lievito con 1 cucchiaino di zucchero
  3. mettere metà della farina in un contenitore capiente
  4. versarvi il latte con il lievito, lo strutto e fare in primo impasto
  5. amalgamarvi il latte con il sale e la farina rimasta
  6. impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido
  7. coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore
  8. ( nel periodo freddo,  in estate basta 1 ora )
  9.  o metterlo in forno con la luce accesa per accorciare i tempi
  10. formare con le mani dei piccoli bastoncini sottili
  11. immergerli nell’olio caldo 1 minuto per lato
  12. adagiarli su carta assorbente e salarli
  13. servire caldi su un tagliere con salumi

    P1060976


    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.