Bastoncini di pane fritto
Un antipasto di pane fritto da servire con un tagliere di salumi. Semplice e gustoso
Bastoncini di pane fritto
Ingredienti :
- 600 g. di farina 0
- 400 ml di latte
- 50 g. di strutto
- Un cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 8 g. di lievito di birra
Per la cottura :
- 500 ml- circa di olio per frittura
- Q.b. di sale
Per servire :
- Salumi vari
Procedimento :
Il latte :
- Intiepidirlo
- Versarne 50 ml. circa in un bicchiere e sciogliervi il sale
- Nei restanti 350 ml. sciogliervi il lievito con lo zucchero
L’impasto :
In una ciotola capiente
- Versare metà farina
- Il latte con il lievito e lo zucchero sciolti
- Lo strutto
Fare un primo impasto
Aggiungere
- Il resto della farina
- L’acqua con il sale sciolto
Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e morbido
Coprire con un canovaccio e porlo a lievitare per un’ora dentro al forno con la lue accesa
Preparazione :
- Rivestire un piatto o vassoio con carta assorbente
- Far scaldare l’olio
Con le mani
- Formare dei piccoli bastoncini sottili
Immergerli nell’olio caldo 1 minuto per lato
- Adagiarli su carta assorbente e salarli
A Tavola :
- Servire caldi accompagnati con salumi
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
Il Balsamico Siciliano della Famiglia Laudicina
Condiaroma 33
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