Ingredienti :
- 500 gr. di patate lesse
- 750 gr. di farina manitoba
- 1 lievito di birra
- 300 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio e.v.o + quello per stirare
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini colmi di sale
- sale grosso q. b. a piacere
Procedimento :
- lessare le patate
- farle intiepidire
- ridurle in purea con 2 cucchiai di olio e.v.o.
- sciogliere il lievito con un po d’acqua e
- 1 cucchiaino di zucchero
- con la restante acqua sciogliere il sale
- impastare un po di farina con il lievito
- aggiungere la purea con
- la farina restante e l’ acqua con il sale
- lavorare bene l’impasto
- lasciarlo lievitare per circa 2 ore cospargendo olio sopra
- oliare la base di una teglia
- oliarsi le mani
- prendere un pezzo di pasta lievita ( da 200 a 300 gr. circa )
- porla al centro della teglia oliarla e stirarla
- cospargerla di olio e.v.o
- sale grosso ( a piacere )
- in forno preriscaldato a 220 ° per 10 minuti
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
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