Ingredienti :
- 1 Kg. di farina 00
- 100 g. strutto
- 100 g. zucchero + quello da spolverizzare prima di infornare
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova ( 1 serve x spennellare prima di infornare)
- 400 g. di acqua tiepida
- 2 cubetti di lievito di birra
- 5 g. di sale
Procedimento :
L’ impasto e prima lievitazione :
- sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
- in un contenitore capiente, mettere la farina
- aggiungervi il lievito sciolto con gli altri ingredienti
- lavorare bene l’impasto, fino a quando non si attacca alle mani
- coprire con un panno umido e lasciare lievitare per 20 minuti
Seconda lievitazione
- dalla pasta lievita formare dei filoncini
- appoggiarli in teglia foderata con carta forno
- ben distanziati tra loro e coprirli
- lasciarli lievitare ancora per 1 ora
In forno :
sbattere 1 uovo e spennellarlo sui filoncini
- cospargervi sopra 1 cucchiaio circa di zucchero
- cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 12/15 minuti
- ( da provare e servire con il gelato )
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
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