Gnocchi con porri pancetta affumicata e asparagi
Gnocchi con porri pancetta affumicata e asparagi, Un primo piatto veloce, fresco e buono. Gli asparagi, prima lessati e poi passati in padella con la pancetta e il porro.
Ingredienti :
Per 4 persone
- 500 g. di gnocchi
- Un porro
- 200 g. di pancetta affumicata a cubetti
- 500 g. di asparagi
- 200 ml. di panna da cucina
- 30 g. di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Q.b. di sale e pepe nero
Procedimento :
Gli Asparagi :
- Pulirli eliminando la parte finale
- Porli in un tegame ricoperti di acqua
- Cuocerli per 10 minuti dal bollore con una presa di sale
Scolarli e tagliuzzarli
Il porro :
- Tagliarlo a rondelle
Il condimento :
- Soffriggere il porro con 2 cucchiai di olio extravergine
- Aggiungere la pancetta e farla appassire leggermente
- Unirvi gli asparagi tagliuzzati
- Condirli con una macinata di pepe nero
Aggiustare di sale e continuare la cottura per 5 minuti
Gli gnocchi :
Nel frattempo
- Cuocerli in acqua salata
In padella :
- Dopo 5 minuti, amalgamarvi la panna
Ultimare la cottura per altri 3 minuti circa
Colare gli gnocchi ed amalgamarli al condimento
A tavola :
- Impiattare, spolverizzarli con il formaggio grattugiato e….Servire
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.