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Focaccia olio origano e sale

Focaccia olio origano e sale

focaccia-olio-origano-saleLa semplicità a tavola. Focaccia olio origano e sale. E’ una classica focaccia siciliana, preparata con farina di semola rimacinata. Gustosissima.

Ingredienti :

  • 1 kg. di farina di grano duro + quella per la lavorazione
  • 10 g. di lievito di birra fresco o 5 g. in polvere
  • 2 cucchiaini di sale
  • 600 ml. circa di acqua
  • 100 ml. di olio extravergine
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero

Per condire :

  • Q.B. di sale, origano e olio extravergine

Procedimento :

L’acqua :

  1. Intiepiditela
  2. Versatene 150 ml. circa in un bicchiere e sciogliete il sale

In una ciotola capiente mettete

  1. La farina
  2. Il lievito di birra
  3. L’ acqua rimasta
  4. L’olio

Amalgamate fino a sciogliere il lievito ed aggiungete

  1. L’acqua con il sale sciolto
  2. Amalgamate e passate l’impasto in spianatoia
  3. Impastate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo

Formate una palla, rimettetela in ciotola, copritela e fatela lievitare nel forno con la luce accesa per almeno 1 ora

In spianatoia :

  1. Infarinatela ed appoggiate l’impasto
  2. Dall’impasto formate i panetti della misura desiderata
  3. Stendete i panetti con le mani fino ad uno spessore di 0.5 cm. circa

In teglia :

  1. Rivestitela con carta forno o infarinatela
  2. Sistemate le focacce

Conditele ognuna con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una spolverata di origano
  3. Un filo d’olio extravergine

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 200° ventilato
  2. Cuocete le focacce per 20 minuti circa

A Tavola :

  1. Servitele calde


 

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