Ingredienti : ( per 4 persone )
- 1 kg. di zucchine
- 250 g. di ricotta
- 300 g. di salsiccia
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 50 g. di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di pesto
- sale pepe nero e noce moscata q.b.
Per la besciamella : VEDI QUI’ IL PROCEDIMENTO
- 300 ml di latte
- 25 g. di burro
- 25 g. di farina
- sale , pepe nero e noce moscata q.b.
Procedimento :
- setacciare la ricotta, condirla e amalgamarla con l’olio
- un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata
- aggiungere l’uovo e la salsiccia
- completare con il pesto e il formaggio
- preparare la besciamella
- tagliare per lungo sottilmente le zucchine
- mettere un po’ di sale sulla griglia e scaldarla bene
- grigliare per 1 minuto le zucchine
- disporle in verticale e orizzontale per 2
- al centro posizionare il composto, ripiegare le estremità
- porre sul fondo di una teglia con bordi un po’ di besciamella
- sistemarvi i fagottini ricoprirli con la besciamella e il formaggio grattugiato
- in forno preriscaldato ventilato a 160 ° per 15/18 minuti
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