>

Fagottini di zucchine con ricotta e salsiccia

P1070320

 

Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 1 kg. di zucchine
  • 250 g. di ricotta
  • 300 g. di salsiccia
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di pesto
  • sale pepe nero e noce moscata q.b.

Per la besciamella :        VEDI QUI’ IL PROCEDIMENTO 

  • 300 ml di latte
  • 25 g. di burro
  • 25 g. di farina
  • sale , pepe nero e noce moscata q.b.

Procedimento :

  1. setacciare la ricotta, condirla e amalgamarla con l’olio
  2. un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata
  3. aggiungere l’uovo e la salsiccia
  4. completare con il pesto e il formaggio
  5. preparare la besciamella
  6. tagliare per lungo sottilmente le zucchine
  7. mettere un po’ di sale sulla griglia e scaldarla bene
  8. grigliare per 1 minuto le zucchine
  9. disporle in verticale e orizzontale per 2
  10. al centro posizionare il composto, ripiegare le estremità
  11. porre sul fondo di una teglia con bordi un po’ di besciamella
  12. sistemarvi i fagottini ricoprirli con la besciamella e il formaggio grattugiato
  13. in forno preriscaldato ventilato a 160 ° per 15/18 minuti


    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.