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Ragù di carne

Ragù di carne

 

Ingredienti :

  • 500 g. di carne trita 
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 500 ml. passata di pomodoro 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 100 ml. di acqua 
  • 200 ml. di vino rosso 
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiaini di sale
  • una macinata di pepe nero e
  • una macinata di noce moscata 

Procedimento :

Le verdure :

  1. Tritarle

Cottura del concentrato :

  1. In pentola, mettere le verdure trite
  2. Con 2 cucchiai di olio e soffriggerle
  3. Aggiungere il concentrato con 100 ml. di acqua
  4. Lasciare cuocere a fiamma medio alta
  5. Fino a che il concentrato si sia diluito

La carne :

Aggiungerla e condirla con:

  1. Il sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Una macinata di noce moscata
  4. Bagnarla con il vino vino
  5. Farla rosolare per 5 minuti, mantenendo la fiamma medio alta

La passata :

  1. Finito di rosolare la carne
  2. Versarvi la passata
  3. Abbassare la fiamma al minimo
  4. Farlo cuocere per 90 minuti circa e servire

 

 

 


 

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