Ingredienti :
Per la frolla :
- 200 gr. di farina 00
- 2 tuorli
- 120 gr. di burro ammorbidito
- 70 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno :
- 4 mele golden
- 50 gr. di pinoli
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di fecola di patate
Per il crumble :
- 100 gr. di farina 00
- 100 gr. di burro
- 50 gr. di zucchero
Procedimento :
Il burro per la frolla :
- Lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente
I pinoli :
- Tostateli
In una ciotola :
- Setacciate la farina
Unite
- I tuorli
- Il burro ammorbidito
- Lo zucchero
- Un pizzico di sale
Lavorate fino ad ottenere un composto compatto
In teglia con i bordi alti :
- Foderatela con carta forno
- Stendete in modo uniforme il composto
Le mele :
- Sbucciatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola
Amalgamate
- I pinoli tostati
- La fecola
- Il miele
Sistemate il tutto sulla frolla in teglia
Prepariamo il crumble :
In una ciotola lavorate
- Il burro freddo
- Lo zucchero
- La farina
Cospargete il crumble in modo uniforme sulle mele
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocete per 50 minuti
A Tavola :
- Sfornate il dolce e lasciatelo raffeddare
- Decorarlo con lo zucchero a velo
- Affettate e …….Servite
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w