Crumble di mele e pinoli

Crumble di mele e pinolicrumble-mele-pinoliUn classico dolce con le mele con la variante dei pinoli tostati. Buono. vediamo come prepararlo.

Ingredienti :

Per la frolla :

  • 200 gr. di farina 00
  • 2 tuorli
  • 120 gr. di burro ammorbidito
  • 70 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno :

  • 4 mele golden
  • 50 gr. di pinoli
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di fecola di patate

Per il crumble :

  • 100 gr. di farina 00
  • 100 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero

Procedimento :

Il burro per la frolla :

  1. Lasciatelo ammorbire a temperatura ambiente

I pinoli :

  1. Tostateli

In una ciotola :

  1. Setacciate la farina

Unite

  1. I tuorli
  2. Il burro ammorbidito
  3. Lo zucchero
  4. Un pizzico di sale

Lavorate fino ad ottenere un composto compatto

In teglia con i bordi alti :

  1. Foderatela con carta forno
  2. Stendete in modo uniforme il composto

Le mele :

  1. Sbucciatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola

Amalgamate

  1. I pinoli tostati
  2. La fecola
  3. Il miele

Sistemate il tutto sulla frolla in teglia

Prepariamo il crumble :

In una ciotola lavorate

  1. Il burro freddo
  2. Lo zucchero
  3. La farina

Cospargete il crumble in modo uniforme sulle mele

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete per 50 minuti

A Tavola :

  1. Sfornate il dolce e lasciatelo raffeddare
  2. Decorarlo con lo zucchero a velo
  3. Affettate e …….Servite

P1210634


Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w