>

Torta pere e ricotta

Torta pere e ricotta

torta-pere-ricotta

La torta pere e ricotta è un dolce classico e semplice da preparare. In questa preparazione, alla ricotta, ho aggiunto un po’ di cioccolato fondente e la cannella, dando a questa torta un gusto particolare. Buona. Vediamo come prepararla. 

Ingredienti :

Per la torta :

  • 6 cucchiai colmi di farina 00
  • 6 cucchiai colmi di zucchero + quello da cospargere
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml. di olio di semi 
  • 50 ml. di latte

Per il ripieno :

  • 5 pere
  • 250 gr. di ricotta
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 30 gr. di cioccolato fondente

Per decorare :

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento :

Nel mixer montate :

  1. Le uova con lo zucchero fino ad una consistenza spumosa

Aggiungete man mano

  1. Il latte
  2. L’ olio
  3. Il lievito
  4. La vanillina
  5. In ultimo la farina

Versate il composto in una ciotola capiente

La ricotta :

Setacciatela con 

  1.  Lo zucchero
  2. La cannella
  3. Il cioccolato a scaglie

Versatela nel composto

Le pere :

  • 3 tagliatele a tocchetti
  • 2 tagliatele a fette

Le pere a tocchetti, amalgamatele al composto

In teglia :

  1. Rivestitela con carta forno
  2. Versate il composto e livellatelo
  3. Sul composto sistemate le pere a fette
  4. Sulle pere, cospargete un po’ di zucchero

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete la torta per 40 minuti

A tavola :

  1. Lasciatela raffreddare, affettatela
  2. Decorate con lo zucchero a velo e…. Servite.

P1210579


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.