Torta pere e ricotta
La torta pere e ricotta è un dolce classico e semplice da preparare. In questa preparazione, alla ricotta, ho aggiunto un po’ di cioccolato fondente e la cannella, dando a questa torta un gusto particolare. Buona. Vediamo come prepararla.
Ingredienti :
Per la torta :
- 6 cucchiai colmi di farina 00
- 6 cucchiai colmi di zucchero + quello da cospargere
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml. di olio di semi
- 50 ml. di latte
Per il ripieno :
- 5 pere
- 250 gr. di ricotta
- 1 cucchiaio colmo di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 30 gr. di cioccolato fondente
Per decorare :
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
Nel mixer montate :
- Le uova con lo zucchero fino ad una consistenza spumosa
Aggiungete man mano
- Il latte
- L’ olio
- Il lievito
- La vanillina
- In ultimo la farina
Versate il composto in una ciotola capiente
La ricotta :
Setacciatela con
- Lo zucchero
- La cannella
- Il cioccolato a scaglie
Versatela nel composto
Le pere :
- 3 tagliatele a tocchetti
- 2 tagliatele a fette
Le pere a tocchetti, amalgamatele al composto
In teglia :
- Rivestitela con carta forno
- Versate il composto e livellatelo
- Sul composto sistemate le pere a fette
- Sulle pere, cospargete un po’ di zucchero
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocete la torta per 40 minuti
A tavola :
- Lasciatela raffreddare, affettatela
- Decorate con lo zucchero a velo e…. Servite.
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.