Crostata di marmellata e mele

P_20140129_110747

 

Ingredienti :

  • Per la frolla :
  • 175 gr. di burro
  • 350 gr. di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 pizzico si sale
  • 2 uova

Per il ripieno :

 

  • 1 confettura di marmellata
  • 1 mele
  • 1 uovo

 

Procedimento:

 

  1. impastare il burro con la farina e la vanillina
  2. aggiungere lo zucchero e il sale
  3. amalgamare  e unire le uova
  4. lavorare per ottenere un composto liscio e morbido
  5. porre in frigo per 30 minuti circa
  6. in una teglia con i bordi alti
  7. stirare la sfoglia tenendone da parte un po per le strisce
  8. spalmare la marmellata ( a proprio gusto )
  9. appoggiarvi sopra le fette sottili di 1 mela
  10. stirarvi le strisce
  11. sbattere 1 uovo e spennellarlo sopra e sui bordi
  12. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti

 

 

P_20140129_110738


 

2

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.